Преподаватель Алтайского филиала РАНХиГС принял участие в сессии АКЗС

Преподаватель Алтайского филиала РАНХиГС принял участие в сессии АКЗС

30 мая в Барнауле состоялась тридцать вторая сессия Алтайского краевого Законодательного Собрания седьмого созыва.

Депутаты рассмотрели 29 вопросов: внесли изменения в краевой бюджет, приняли решение о проведении довыборов. Также в ходе заседания парламентарии приняли отчёты о работе Счётной палаты края и реализации плана приватизации госимущества в 2018 году. На заседании присутствовал губернатор Алтайского края Виктор Петрович Томенко. 

Одним из пунктов повестки дня был доклад председателя АКЗС Александра Алексеевича Романенко «О состоянии законодательства Алтайского края в 2018 году и перспективах его совершенствования».

Одним из участников сессии стал Руслан Александрович Демаков – старший преподаватель кафедры гражданско-правовых дисциплин Алтайского филиала РАНХиГС, председатель комиссии по организации общественного контроля и правозащитной деятельности Общественной палаты Алтайского края, к.ю.н.

Он выступил перед присутствующими, охарактеризовав доклад председателя АКЗС как структурированный, проработанный по форме и содержанию, что позволило депутатам оценить законотворческую деятельность за отчётный период.

Руслан Александрович подчеркнул, что Законодательное Собрание чутко реагирует на запросы времени и отражает в своей деятельности актуальные вопросы, в частности, ввод в эксплуатацию жилья и социальное обеспечение.

Напомним, в работе сессии также приняли участие студенты направления «Юриспруденция».

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.