Преподаватель нового формата

Преподаватель нового формата

Преподаватель кафедры государственного и муниципального управления Татьяна Елистратова успешно завершила курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Партнерства в цифровом образовании 2022-2030», в рамках проведения X Зимней школы преподавателя - 2022, организованной Юрайт-Академией.

Дважды в год Школа преподавателя объединяет профессионалов в сфере образования из 85 регионов России и ряда зарубежных стран. В этом году занятия Зимней школы были объединены в пять блоков:

  • «Партнерства в цифровых технологиях»;
  • «Цифровое образование и государство»;
  • «Научная интеграция»;
  • «Цифровое образование и экономика»;
  • «Международная кооперация в образовании».

Сегодня меняется система, структура и тренды образования. В этих условиях преподаватель высшей школы должен представлять собой профессионала, умеющего осуществлять проектное обучение; мотивировать студентов, посредством применения различных игровых методик и интерактива; понимать, каким образом можно использовать партнерства в академической карьере; анализировать тренды национальной образовательной политики. Все эти и другие аспекты нашли отражение в программе Зимней школы преподавателя-2022.

Прикладной аспект проведенного мероприятия заключается в возможности обмена опытом в части применяемых педагогических практик с коллегами из других регионов. Вопросы, поднимаемые на занятиях в Зимней школе и обсуждаемые ее спикерами и участниками, позволили выявить сильные и слабые стороны собственных методов работы, подсказали новые идеи и направления их улучшения.

Несмотря на то, что обучение в Школе преподавателя прохожу уже не в первый раз, участие в ней продолжает стимулировать меня к дальнейшему развитию и совершенствованию своих педагогических навыков

Татьяна Елистратова
доцент кафедры государственного и муниципального управления Алтайского филиала РАНХиГС
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.