Преподаватели Академии приняли участие в VIII Съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края»

Преподаватели Академии приняли участие в VIII Съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края»

13 декабря преподаватели кафедры государственного и муниципального управления Алтайского филиала РАНХиГС Инга Ретивых, Елена Пашкова и Татьяна Самсонова приняли участие в качестве гостей в работе VIII Съезда Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края».

В состав делегатов Съезда вошли все главы городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений Алтайского края. В ходе докладов и дискуссий обсуждались актуальные вопросы организации местного самоуправления в крае, представлялся на всеобщее обсуждение передовой опыт глав муниципальных районов, городских и сельских поселений в решении вопросов местного значения, участие в проектной деятельности и т.д. Живую дискуссию вызывали доклады, посвященные созданию и содержанию площадок для накопления ТКО (твердых коммунальных отходов) на территориях общего пользования. Также на Съезде обсудили меры по ликвидации очередности получения земельных участков гражданами, имеющих трех и более детей, и обеспечению их инженерными сетями, регулирование вопросов по обращению с животными без владельцев, опыт создания и организации территориального общественного самоуправления в городе Барнауле.

Участие в работе палат Съезда позволило ознакомиться с опытом эффективной муниципальной практики, реализацией программ поддержки местных инициатив, что, безусловно, позволяет обогатить учебный процесс актуальным и конкретным материалом и улучшить процесс подготовки муниципальных служащих.

Председатель Ассоциации «Совета муниципальных образований Алтайского края» Светлана Агаркова в своем докладе отметила  значимый вклад Алтайского Филиала РАНХиГС в обеспечение органов местного самоуправления квалифицированными кадрами и выразила личную благодарность директору филиала Игорю Панарину.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.