Преподаватели Академии приняли участие в заседании Координационного совета

Преподаватели Академии приняли участие в заседании Координационного совета

17 декабря заведующий кафедрой государственного и муниципального управления Алтайского филиала РАНХиГС Наталья Гончарова и доцент кафедры государственного и муниципального управления Алексей Еремин приняли участие в заседании Координационного совета по реализации демографической политики в Алтайском крае, который провел губернатор Виктор Томенко.

На протяжении последних лет мы плотно занимаемся вопросами демографии. Немало в этом направлении сделали, приняли реальные меры как по поддержке рождаемости, так и по снижению смертности. В последние годы в крае благодаря развитию здравоохранения и мерам профилактики, увеличению объемов высокотехнологичной медицинской помощи снизилась младенческая и материнская смертность, смертность от болезней органов дыхания, новообразований, от внешних причин. Выросла средняя продолжительность жизни, – подчеркнул глава региона.

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Ирина Долгова представила проект доклада «О реализации демографической политики в Алтайском крае» за 2018 год. В обсуждении активное участие приняли представители научной общественности. В частности, Алексей Еремин представил членам совета мнения профессионального сообщества демографов по вопросу реализации демографической политики, в том числе полученные в ходе экспертного опроса в рамках научного проекта, реализуемого в Академии.

О принятии дополнительных мер, направленных на достижение основных демографических показателей в 2019 году и последующие годы, рассказала Наталья Оськина, министр социальной защиты Алтайского края. Содокладчиками выступили Дмитрий Попов, министр здравоохранения Алтайского края, Ольга Кондратьева, консультант-эксперт Общественной палаты Алтайского края.

Участники заседания обсудили возможности достижения целевых показателей Национального проекта «Демография» и перспективы его реализации.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.