Преподаватели и студенты юридического факультета приняли участие в общественном обсуждении поправок к Конституции РФ

Преподаватели и студенты юридического факультета приняли участие в общественном обсуждении поправок к Конституции РФ

15 января в своем послании Федеральному Собранию Владимир Путин обозначил необходимость внесения поправок в Конституцию Российской Федерации в целях усовершенствования организации публичной власти. В соответствии с распоряжением президента была создана рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

28 января по инициативе Общественной палаты Алтайского края состоялось обсуждение изменений конституционного текста.

Представители общественности отметили необходимость таких изменений, и мы с этим согласны, – прокомментировала мероприятие Татьяна Полещенкова, декан юридического факультета, член Общественной палаты Алтайского края, – поскольку Конституция России 1993 года по своему типу является конституцией переходного типа.

От Алтайского филиала РАНХиГС в мероприятии приняли участие декан юридического факультета Татьяна Полещенкова, заместитель заведующего кафедрой конституционного и международного права Елена Титова, заместитель заведующего кафедрой трудового и предпринимательского права Надежда Филиппова, доцент кафедры теории и истории государства и права Константин Чепрасов, старший преподаватель кафедры трудового и предпринимательского права Руслан Демаков, ассистент кафедры гражданского права и процесса Антон Панчук, а также магистранты юридического факультета.

Научно-педагогические работники юридического факультета Академии проделали предварительную серьезную работу по анализу поправок к Конституции РФ, результат которой был передан в Общественную палату Алтайского края для формирования резолюции общественного обсуждения. Серьезный вклад в эту работу внесла кафедра конституционного и международного права и лично ее заведующий к.ю.н., доцент Екатерина Казьмина.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.