Приобщение к профессии / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Приобщение к профессии

Приобщение к профессии

Медиакоммуникации — это широкая профессиональная сфера, куда входят журналистика, связи с общественностью, пресс-служба, реклама и продвижение. Как студенту разобраться, какая деятельность привлекает именно его? Чтобы помочь будущим специалистам, Академия проводит профориентационные встречи с представителями разных профессий. Студенты-медийщики уже знакомились с особенностью работы теле- и радиостудий, посещали редакции печатных СМИ и интернет-издательств.

10 февраля ребята встретились с пресс-секретарем Министерства промышленности и энергетики Алтайского края Михаилом Корляковым. Студенты послушали открытую лекцию «Связи с общественностью в бизнесе и госструктурах: общее и различное», посмотрели практические кейсы из сферы государственного и бизнес-пиара, познакомились со спецификой работы пресс-службы в госструктурах. В конце встречи слушатели и спикер поговорили об особенностях работы пресс-служб, каким образом инструменты современного PR быть применены в госструктурах. Михаил Григорьевич ответил на вопросы студентов.

Такого рода встречи очень полезны студентам. Компетентное мнение и опыт человека-практика, несомненно, помогут в формировании профессиональной картины мира будущего медийщика.

Ирина Качесова
Доцент кафедры медиакоммуникаций, русского языка и риторики, к. фил. н.

На лекции было много полезной информации. Михаил Григорьевич поделился с нами своим профессиональным опытом и рассказал, как он разрешал нетипичные ситуации. Спасибо организаторам!

Диана Мартынкевич
Студентка 2 курса направления «Медиакоммуникации»

Мне очень понравилась лекция Михаила Григорьевича. Интересно было послушать о профессиональной сфере и различных ситуациях в профессиональной деятельности такого специалиста.

Алина Юдина
Студентка 2 курса направления «Медиакоммуникации»

Беседа с Михаилом Григорьевичем — это очередное доказательство тому, что никогда не нужно бояться пробовать что-то новое, чтобы найти свое. Он поделился с нами примерами успешных проектов, реализованных в Алтайском крае. Оказывается, современная пресс-служба в госструктурах реализует в том числе и социальные проекты. Я поняла: истинная ценность лежит в наших устремлениях, в том, насколько мы готовы вкладываться в свое дело и будущее!

Дарья Левицкая
Студентка 2 курса направления «Медиакоммуникации»
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.