«Привлекли качество обучения и особая атмосфера»: абитуриенты о причинах поступления в Алтайский филиал РАНХиГС

«Привлекли качество обучения и особая атмосфера»: абитуриенты о причинах поступления в Алтайский филиал РАНХиГС

С 20 июня в Алтайском филиале Президентской академии стартовал приём документов на очную, очно-заочную и заочную формы обучения по всем направлениям подготовки.

При подаче документов абитуриенты участвовали в опросе о причинах выбора вуза. На примере более чем 700 анкет разберёмся, почему вчерашние школьники выбирают именно Алтайский филиал РАНХиГС.

Всё больше абитуриентов заранее определяются с выбором вуза

Согласно статистике, постепенно растёт доля тех абитуриентов, кто принимает решение о поступлении в Академию ещё в 10 классе школы и даже раньше. Этому способствует участие в мероприятиях профориентационно-образовательного проекта филиала «Школа больших возможностей».

Как отмечают выпускники «Школы», в Академии они уже сейчас чувствуют себя как дома, поэтому в приёмную комиссию ребята сразу приносили оригиналы аттестатов, намереваясь поступать только сюда.

Мнение подтверждают и студенты филиала, в прошлом – участники проекта. Как они признаются, посещая «ШБВ» в течение учебного года, успели и познакомиться с преподавателями, и найти новых друзей, и влюбиться в Академию.

Осознанность будущих студентов проявляется и в том, что выбор вуза зависит от мечты получить желаемую профессию. Так, многие абитуриенты отметили, что им важно поступить на конкретное направление подготовки именно в Президентскую академию.

Академию выбирают из-за качества образования и престижа

Среди основных критериев, по которым абитуриенты остановились именно на нашем филиале, чаще всего называют уровень образования и профессиональной подготовки,  престиж и статус вуза, высокие перспективы трудоустройства и комфортные условия обучения.

Кроме того, были отмечены такие факторы, как «Преподавательский состав», «Особая атмосфера», «Индивидуальный подход», «Московский диплом» и «Насыщенная студенческая жизнь».

Поступающие следят за жизнью Академии в социальных сетях

С каждым годом увеличивается доля тех абитуриентов, кому информация о филиале встречается в социальных сетях («Вконтакте», «Инстаграм», «Одноклассники») и сети интернет в целом. Как показал опрос, более 400 абитуриентов из списка опрошенных узнали об Академии из Всемирной паутины.

Также часто совет поступать в Алтайский филиал РАНХиГС 11-классники получают от знакомых, друзей и родственников, которые сами являются студентами или выпускниками Академии. После положительных рекомендаций ознакомиться с вузом решили около 60% опрошенных.

Отметим, что на данный момент опубликованы приказы о зачислении на очную форму обучения по программам бакалавриата лиц, имеющих право на приём без вступительных испытаний, на места в пределах особой квоты, квоты приёма на целевое обучение, а также за счёт бюджетных ассигнований («первая волна»). Кроме того, на сайте Академии размещён приказ о зачислении на «бюджет» первокурсников очно-заочной формы («первая волна»).

С графиком издания и публикации приказов о зачислении на очную и очно-заочную формы по программам бакалавриата можно ознакомиться здесь, на заочную – здесь.

Все интересующие вопросы вы можете задать по телефону: 8(3852) 503-003.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.