Продолжение проекта «История одного дела» / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Продолжение проекта «История одного дела»

Продолжение проекта «История одного дела»

Юридический факультет Алтайского филиала Президентской академии представляет новый выпуск лектория «История одного дела». В проекте принимают участие действующие и находящиеся в отставке работники правоохранительных органов с интересными историями из своей практики.

За много веков своего существования человечество успело изрядно навредить природе. Так, с давних времен люди охотились на животных. Но постепенно численность животного мира становилась все меньше. Многие виды сегодня считаются вымершими, а другие классифицируются как исчезающие. Например, если бы не охрана животных, амурские тигры исчезли бы еще в XX веке. Поэтому российское законодательство защищает природу. Ответственность за незаконную охоту, то есть браконьерство наступает по ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Несмотря на это, мы все чаще слышим о подобных преступлениях. Но если в прошлые века люди охотились, чтобы добыть себе пищу, то современные браконьеры руководствуются иными мотивами. И это, как правило, жажда наживы. При этом они не останавливаются ни перед чем. Они предпочитают охотиться с использованием механических транспортных средств, воздушных судов, взрывчатых веществ или иных способов массового уничтожения животных, от которых у их жертв нет никаких шансов спастись. Браконьеров не пугает закон, поскольку они рассчитывают на безнаказанность, на то, что их преступление не будет обнаружено. Но на их пути встают честные сотрудники правоохранительных органов и неравнодушная общественность. В настоящее время им на помощь приходят и новейшие криминалистические методы, в том числе разнообразные виды экспертиз – баллистические, геномные, биологические и другие.

Подробнее рассказывает доцент кафедры судебной, административной и прокурорской деятельности, прокурор краевой прокуратуры в отставке, к. ю. н. Татьяна Атабаева.

Приглашаем к просмотру! 

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.