Профессии, популярные среди молодёжи, можно освоить бесплатно / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС

Профессии, популярные среди молодёжи, можно освоить бесплатно

Профессии, популярные среди молодёжи, можно освоить бесплатно

По информации портала «Работа в России», у российской молодёжи наиболее популярны такие профессии, как менеджер маркетплейсов, аналитик данных, а также государственный и муниципальный служащий. Такие сферы переквалификации выбирают жители России в возрасте до 35 лет в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).

Эксперт портала hh.ru озвучил средние зарплаты в стране по ряду предлагаемых профессий. К примеру, менеджер маркетплейса может заработать порядка 55 тыс. рублей, оплата работы в муниципалитете составляет около 46 тыс. рублей, зарплата аналитика данных достигает 80 тыс. рублей.

Получить новую специальность или повысить квалификацию благодаря федеральному проекту «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» могут граждане, находящиеся под риском увольнения, женщины в декрете или с детьми до 7 лет, предпенсионеры и граждане 50+, безработные и те, чье предприятие официально приостановило работу, а также молодёжь до 35 лет, которая не может найти работу после учёбы или службы в армии.

С момента старта проекта в этом году Алтайский филиал РАНХиГС выпустил несколько групп слушателей, в том числе по программам повышения квалификации «Управление в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», «Интернет-маркетинг: от персонального бренда до продвижения компании», «Таргетинг: с нуля до первой прибыли», а также  по программам профессиональной подготовки «Бухгалтер коммерческого предприятия» и «Государственное и муниципальное управление».

Профессии, связанные с цифровыми технологиями и интернет-деятельностью, сейчас очень популярны. Сегодня их называют профессиями будущего. Востребованность, конкурентная зарплата, возможность работать удалённо – всё это, безусловно, привлекает молодёжь.

В Алтайском филиале РАНХиГС уже завершили обучение несколько групп слушателей, которые выбрали для переобучения популярные сейчас сферы интернет-маркетинга и таргетинга.

Но в то же время жители нашей страны отдают предпочтение и более классическим специальностям. Например, программа профессиональной переподготовки «Государственное и муниципальное управление» традиционно вызвала большой интерес среди слушателей, ведь грамотные руководители востребованы и в государственных структурах, и в коммерческих компаниях.

Сейчас наша академия приглашает граждан на программы повышения квалификации «Интернет-маркетинг: от персонального бренда до продвижения компании» и «Таргетинг: с нуля до первой прибыли», а также на программы профессиональной переподготовки «Юриспруденция» и «Современные технологии оценки персонала»

Ирина Мосина
Директор Центра дополнительного образования Алтайского филиала РАНХиГС

Подать заявку на обучение на сайте проекта РАНХиГС и на портале «Работа России». На все интересующие вопросы, касающиеся переобучения в филиале, вам ответят (тел.: 8 (3852) 503-432, e-mail: mosina@alt.ranepa.ru). 

РАНХиГС является одним из операторов проекта. В его воплощении участвуют 12 институтов и 44 региональных филиала РАНХиГС, а также свыше 80 партнёрских организаций образовательного профиля. Подготовка ведётся примерно по тысяче специальностей. Программы выбираются в индивидуальном порядке для каждого региона с учётом требований местных работодателей.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.