Профилактика терроризма: советы для студентов Академии

Ольга Гооге и Всеволод Ильин, доценты кафедры государственного и муниципального управления Алтайского филиала РАНХиГС, провели встречу, посвященную профилактике терроризма.
Студенты Академии узнали о том, что необходимо контролировать ситуацию вокруг себя, особенно находясь в транспорте, в культурно-развлекательных, спортивных и торговых центрах, как нужно вести себя при обнаружении бесхозных вещей и если вдруг оказались в эпицентре толпы во время паники, а также о том, как распознать опасность. Преподаватели рассказали о правовых основах противодействия терроризму. Ребята посмотрели видеоматериалы от Главного управления МВД России по Алтайскому краю по противодействию терроризму.
Терроризм сегодня – одно из наиболее опасных явлений социальной жизни, дестабилизирующее нормальное функционирование нашего общества и угрожающее жизнедеятельности граждан. Чаще всего борьба с террором – война без линии фронта. Террористы могут в любой момент оказаться в общественном месте под видом обычных граждан. Студенты узнали о признаках, по которым можно выявить террористов и их преступные намерения.
доцент кафедры государственного и муниципального управления Алтайского филиала РАНХиГС
Сегодня большую реальную угрозу для общества представляет терроризм, стремительный рост которого приносит страдания и гибель большому количеству людей. Я считаю, что подобные мероприятия крайне важны для формирования у студентов гражданской ответственности и навыков безопасного поведения в современном мире. Они способствуют повышению уровня информированности о проблеме терроризма и помогают развить необходимые компетенции для противодействия этому явлению.
Юлия Семибратова
студентка 2 курса направления «Государственное и муниципальное управление» Алтайского филиала РАНХиГС