#ПРОФВЫБОР22: главные новости игры

#ПРОФВЫБОР22: главные новости игры

Появились результаты интерактивной профориентационной игры «#ПРОФВЫБОР22», стартовавшей 17 марта на базе Алтайского филиала РАНХиГС.

В дистанционном формате школьники 9 – 11 классов учебных заведений Алтайского края и других регионов России выполнили первое задание. Жюри, оценивающее работу участников по направлению «Государственного и муниципальное управление», опубликовало рейтинг команд.

  • Первое место в рейтинге на данном этапе со счетом 45.7 баллов заняла команда «Мой мир» (капитан Анна Бабаскина, МБОУ «Лицей № 3», г. Барнаул)
  • Второе место со счетом 43,3 баллов раздели команды: «Креветки в чае» (капитан Алиса Литвинович, МАОУ «Гуманитарный лицей», г. Томск.) и команда «Мафиозники» (капитан Мария Богданова, МБОУ «Лицей № 62», г. Кемерово)
  • Третью строку рейтинга со счетом 42,3 баллов заняла команда «Максимум» (капитан Федор Попов, г. Бийск).

23 марта команды завершили работу над кейсом направления «Юриспруденция» и уже сегодня участники активно работают над кейсом по экономике.

Желаем удачи!

Участвуем в этой игре первый раз. Уже после первого кейса у нас появилось множество радостных эмоций. Мы как будто на время выполнения заданий побывали в другом мире. Конечно, были небольшие трудности, но мы сообща со всем справлялись.

Задания очень интересные, познавательные и есть над чем подумать, узнать что-то новое. Думаем, что последующие задания будут ещё увлекательней. Всем участникам желаем только удачи и успехов!

Денис Амельянов
Капитан команды «Север», ученик МБОУ «Степановская СОШ, Томская Область Верхнекетский Район Посёлок Степановка

Данная игра - хорошая возможность проявить себя, а так же просто получить определённый опыт. На данном этапе, пройдя уже 2 кейса, можно сказать, что конкурс достаточно серьёзный. Задания интересные, дают возможность опробовать себя в разных сферах деятельности и обрести новые знакомства. Возникающие сложности скорее только мотивируют изучать что-то новое и развивают критическое мышление.

Анна Бабаскина
Ученица МБОУ "Лицей №3", Алтайский край

Кейсы с заданиями очень интересные и полезные. Они дают возможность исследовать новые области жизни, о которых ранее мы не имели никаких знаний. Игра действительно погружает в профессию. Благодаря этому можно с уверенностью сказать: подходит данное направление именно тебе или нет.

При выполнении кейса "Государственное и муниципальное управление" мы, как и многие, столкнулись с некоторыми трудностями, но благодаря силе и сплочённости команды смогли с ними справиться.

Ангелина Бажина
Ученица МБОУ "Красногорская СОШ", Алтайский край

Нашей команде был очень интересен первый кейс «Государственное и муниципальное управление»! Мы вдоль и поперёк изучили Конституцию РФ и узнали для себя очень много нового!

Мария Богданова
Капитан команды «Мафиозники», ученица МБОУ «Лицей №62», город Кемерово

Команда «Люди будущего» выражает благодарность создателям кейса. Мы считаем, что подобные игры позволяют объединяться со своими единомышленниками в поисках ответов и верных решений. Такие мероприятия привлекают ребят к исключительно важному вопросу правовой грамотности. Образованный гражданин – законопослушный гражданин, а значит и опора государства. Потому юному поколению так важно совершенствовать свои знания в этой сфере.

Отдельно хочется отметить структурированность заданий: каждое особым способом связано с предыдущим, что подразумевает собой последовательную командную работу. Таким образом, распределив вопросы между собой, каждый член нашей команды тем не менее участвовал в решении всего представленного кейса.

Спасибо за это приключение, «Люди будущего» остаются на связи до следующего кейса!

Елизавета Ерасова
Капитан команды «Люди будущего», ученица МБОУ «Европейский лицей» п. Пригородный, Оренбургская область

Игра очень интересная! Нам понравилось первое задание. Были некоторые сложности, но мы постарались справиться. Благодаря #ПРОФВЫБОР22 мы узнали много нового и интересного! Ждем следующие кейсы!

Ирина Зинковская
Ученица МБОУ Дегтярская СОШ, Алтайский край

Наша команда состоит из учеников 9-ого класса. Вскоре нам предстоит сделать, пожалуй, самый важный выбор в жизни человека, выбор будущей профессии. Уже первый кейс, который был направлен на «Государственное и муниципальное управление», оказался очень интересным. Команда смогла определить принципы и деятельности органов исполнительной власти, а также обратиться к Конституции для выполнения задания. Сложностей в работе не возникло. Нам удалость восполнить пробелы в знаниях, открыть перед собой новые горизонты и с огромной пользой провести время.

Хотелось бы сказать большое спасибо составителям данного кейса, заведующей кафедрой государственного и муниципального управления Алтайского филиала РАНХиГС Гончаровой Наталье Петровне и всей счетной комиссии.

Мария Игнатюк
Ученица МБОУ «СОШ №126», г. Барнаул, Алтайский край

Выражаем благодарность организаторам за очень познавательный кейс №1. Для выполнения заданий, как говорят ребята, мы практически выучили статьи Конституции РФ наизусть.

Проведение подобных игр имеет огромное значение для интеллектуального развития в преддверии экзаменов. Кроме того, мы учились работать командой. Распределять обязанности, не дублировать работы друг друга и правильно распределять время. Когда за час до сдачи кейса мы вдруг обнаружили еще два задания - это был шок, сменившийся драйвом и всплеском энергии! В результате мы все успели и даже получили высокие баллы.

Евгения Скирта
Ученица МБОУ «РСОШ №2», Алтайский край

По итогу кейса "ГМУ" хочется выразить свои эмоции. Достаточно интересная игра, которая помогает правильно определиться со своим будущим направлением обучения.

Мероприятие "ПРОФВЫБОР22" учит грамотно коммуницировать с командой, ставить приоритеты на задачи, правильно выполнять задания. Спасибо большое ШБВ за такую возможность найти себя!

Кирилл Терновой
Ученик МБОУ «Гимназия №42», г. Барнаул, Алтайский край

Мы очень рады, что нам выпала возможность принять участие в данной игре. Задания с каждым разом все сложнее и сложнее, но мы даже рады. За малое количество времени мы научились работать в команде. Спасибо вам за такую возможность и прекрасные задания!

Анастасия Усольцева
Ученица МБОУ «Гимназия «Планета Детства», г. Рубцовск

В начале игры мы даже не представляли, как она проходит. Но в процессе выполнение кейсов увлеклись, когда нужно было создавать что-то всей командой. Нам приходили идеи, которые мы воплощали в реальность во время выполнения заданий.

Для выполнения кейсов пришлось всем постараться на каникулах, когда хочется отдыхать, но мы уверены в том, что наши труды не напрасны. Все, что мы делали на протяжении игры, поможет нам определиться с профессией.

Полина Черницова
Ученица МБОУ СОШ №5, г. Колпашево, Томская область
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.