Путешествия станут ещё удобнее / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Путешествия станут ещё удобнее

Путешествия станут ещё удобнее

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» помогает сделать путешествия по России доступнее, безопаснее и комфортнее. Его реализация направлена на последовательное развитие отрасли: льготные кредиты, грантовая поддержка строительства модульных отелей и софинансирование обеспечивающей инфраструктуры способствуют троекратному росту инвестиций в туризм.

В программу национальных туристических маршрутов входит посещение объектов культурно-исторического наследия и гастрономических точек притяжения, знакомство с уникальными памятниками природы и национальными парками, заповедниками и многое другое.

Кроме того, появляются новые меры поддержки отрасли. Так, предприятия сферы туризма с выручкой от 180 миллионов рублей могут получить поддержку по нацпроекту «Производительность труда». В рамках нацпроекта порядка 200 компаний смогут воспользоваться экспертной поддержкой федерального и сети региональных центров компетенций в сфере производительности труда.

Благодаря национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства» организаторы мест отдыха и туристических маршрутов получат поддержку государства, а туристы – сервис.

Нацпроект ориентирован на комплексное развитие отрасли туризма в нашей стране. В него входят три федеральные проекта: «Развитие туристской инфраструктуры», «Повышение доступности туристских услуг» и «Совершенствование управления в сфере туризма». Все они позволят увеличить количество путешествий наших граждан внутри страны, число рабочих мест в отрасли, а также повысить доступность и информированность о предлагаемых сегодня туристических продуктах. Благодаря подобным инициативам становится возможным развитие всех туристически привлекательных регионов нашей страны.

Алексей Пыриков
Доцент кафедры иностранных языков Алтайского филиала Президентской академии, кандидат филологических наук
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.