РАНХиГС – в десятке лучших российских вузов

РАНХиГС – в десятке лучших российских вузов

В этом году при подготовке рейтинга «100 лучших вузов» подход к исследованию университетов был изменен. В частности, появился новый параметр «Качество преподавателей», учитывалась доля иностранных студентов, обучающихся в вузе, и присутствие вузов в ведущих зарубежных рейтингах. Также было проведено дополнительное исследование по выявлению готовности работодателей нанять выпускников вуза в приоритетном порядке.

Изменение методики, по словам исследователей, повлекло за собой серьезные перестановки в рейтинге по сравнению с прошлыми годами.

Рейтинг возглавила Высшая школа экономики. МГУ расположился на второй строчке. Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (г. Москва) заняла девятое место. Академия традиционно держится в списке лучших высших учебных заведений страны.

Абитуриенты и студенты РАНХиГС знают, что в ее коридорах запросто можно встретить министров, губернаторов и депутатов Госдумы. Академия – альма-матер сотен государственных и муниципальных служащих. В вузе действует президентская программа повышения квалификации руководителей, ежегодно на обучение по этой государственной программе направляется около 400 руководителей предприятий.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.