РАНХиГС возглавляет медиарейтинг российских вузов

РАНХиГС возглавляет медиарейтинг российских вузов

По данным медиарейтинга российских вузов компании «Медиалогия» за сентябрь и октябрь 2019 г., Президентская академия занимает 2 место по Медиаиндексу – показателю, учитывающему «качество» упоминаний в СМИ на основе коэффициентов влиятельности СМИ, а также нескольким другим параметрам (упоминание в заголовке, цитирование, главная роль, позитив). По количеству экспертных комментариев, упоминаний в главной роли и количеству позитивных сообщений Президентская академия стала лидером в России.

Достижение такого высокого показателя свидетельствует о том, что в РАНХиГС работают специалисты высшего уровня. Придерживаясь образовательных стандартов, Академия всегда идет в ногу со временем.  Алтайский филиал занимает лидирующие позиции в крае по подготовке кадров в сфере управления, экономики, юриспруденции, психологии. Сотрудники Академии всегда готовы дать экспертную оценку как в узкопрофильных темах, так и в ситуациях общественно-массового характера. Для удобства взаимодействия со СМИ в Алтайском филиале РАНХиГС создана база экспертов-спикеров, готовых по запросу дать комментарий журналистам.

По цитируемости экспертов Президентская академия в эти два месяца уверенно занимает первое место в России –  4837 и 6174 сообщений в сентябре и октябре соответственно. РАНХиГС удерживала первенство в сентябре-октябре по количеству позитивных сообщений –  3233 (21%) и 6318 (30%) из общего числа упоминаний в СМИ – 15 060 и 21 005 сообщений соответственно. Кроме того, Академия также лидирует среди российских вузов по количеству сообщений, где она упоминается в главной роли (речь о формировании информационной повестки) – 4386 публикаций за сентябрь и 6350 – за октябрь.

В рейтинге участвовали вузы, работающие на территории РФ, а сам рейтинг построен на основе базы «Медиалогии», которая на данный момент включает в себя более 52 тыс. СМИ: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и интернет-СМИ.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.