Руководитель Центра развития образования Алтайского филиала РАНХиГС об «АТР»: «Наша площадка стала эффективной формой взаимодействия с молодёжью»

Руководитель Центра развития образования Алтайского филиала РАНХиГС об «АТР»: «Наша площадка стала эффективной формой взаимодействия с молодёжью»

С 9 по 14 июня в комплексе «Сибирское подворье» (Белокуриха) состоялся молодёжный управленческий форум «Алтай. Территория развития». Его посетили более 1,5 тысяч человек, в их числе – эксперты, участники, волонтёры, гости и наставники из 74 регионов России и  13 стран. 

Участие в «АТР» приняли сотрудники, преподаватели и студенты Алтайского филиала Президентской академии.

Филиал организовал одну из площадок форума – «Школа лидеров образования». Руководителем направления стала Ольга Николаевна Бутенко – директор Центра развития образования Алтайского филиала РАНХиГС.

Ольга Николаевна поделилась впечатлениями от форума:

«Основной акцент в работе площадки был сделан на технологиях проектного управления и актуальной тематике проектов в сфере образования, в том числе в рамках нацпроекта «Образование».

Этому способствовали образовательные мероприятия, например, открытая дискуссия «Тренды будущего в национальных проектах: специфика региона», форсайт сессия «Образование в зеркале экспертных оценок», круглый стол «Опыт внедрения проектного управления в образовательной организации».

С участниками работали доктора и кандидаты наук, ведущие эксперты по вопросам управления. Было проведено 2 круглых стола, 2 открытые дискуссии, а также тренинги, консультации и форсайт-сессии. У присутствующих на площадке была возможность получить ответы на все волнующие их вопросы, а также представить свои проекты и проектные идеи.

В «живом» формате общения удалось максимально системно и подробно обсудить ряд востребованных вопросов и отработать необходимые навыки на практике. Кроме того, эксперты – Паутова А.А., Верглинский А.Ю., Воробьёв С.П. – провели индивидуальные консультации по вопросам проектирования.

Наша площадка стала эффективной формой взаимодействия с молодёжью, мотивированной на саморазвитие. Важно, что эксперты были максимально ориентированы на это взаимодействие и делились с участниками секретами своего успеха.

Мы благодарим коллектив Управления молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края и лично Екатерину Викторовну Четошникову за возможность участия в форуме «Алтай. Территория развития» и надеемся на дальнейшее сотрудничество!»

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.