Руководитель Центра юридической клиники Алтайского филиала РАНХиГС выступила экспертом радио «Маяк»

Руководитель Центра юридической клиники Алтайского филиала РАНХиГС выступила экспертом радио «Маяк»

10 июня Светлана Александровна Рыбакова – руководитель Центра юридической клиники Алтайского филиала Президентской академии – обсудила с журналистами и слушателями радиостанции «Маяк» проблему международных семейных отношений.

«Кому достаются дети после развода с иностранным гражданином?», «Как «заставить» гражданина другой страны выплачивать алименты?», «Можно ли жениться и выйти замуж в другой стране?» – на эти и другие вопросы ответила юрист.

«Все международные отношения строятся на двусторонних или многосторонних договорах, когда государства договариваются об обоюдной защите своих граждан. В случае, если между странами не заключен договор, гражданин «выпадает» из юрисдикционной защиты», – объяснила Светлана Александровна, комментируя ситуацию раздела детей при разводе.

Напомним, что ранее Светлана Александровна уже выступила в качестве эксперта в эфире радиостанции «Маяк». Добавим, что в феврале руководитель Центра юридической клиники давала комментарий в рамках сюжета «Вести-Алтай» «Почему на телефоне стали быстрее заканчиваться деньги?», а в марте оценивала с юридической точки зрения проблему раздела имущества.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.