Сегодня отмечается 300 лет со дня образования органов прокуратуры

Сегодня отмечается 300 лет со дня образования органов прокуратуры

Сегодня,12 января, Российская прокуратура отмечает 300-летие со дня своего основания. Прокуратура России была учреждена 12 января 1722 года в соответствии с указом Петра I «О должности генерал-прокурора».

На протяжении трёх веков сотрудники ведомства успешно выполняют главную задачу – контроль за исполнением законодательства. В числе приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры продолжают оставаться борьба с преступностью и коррупцией, защита прав и законных интересов граждан, координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью.

От профессионализма работников зависит формирование правовой культуры населения и сохранения наследия надзорного ведомства. Особая благодарность выражается ветеранам, для которые сохранили это самое наследие, посвятили защите правопорядка свою жизнь. Их традиции, знания преумножаются нынешним поколением прокурорских работников.

Коллектив Алтайского филиала РАНХиГС поздравляет работников и ветеранов прокуратуры с профессиональным праздником! Желаем здоровья, благополучия и успехов!


К словам поздравления присоединяется коллектив юридического факультета Алтайского филиала РАНХиГС.

Уважаемые работники и ветераны органов прокуратуры, сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником!

300 лет назад Указом Петра Великого основан важнейший институт надзора за законностью и поставлена задача: «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония». С тех пор прокурорские работники ежедневно подтверждают своё особое назначение, укрепляя российскую государственность, создавая подлинные гарантии для обеспечения правопорядка, защищая права и свободы граждан.

В прокуратуре Алтайского края служат высокопрофессиональные специалисты, которых отличают честность, бескомпромиссность и преданность долгу.

Отдельные поздравления ветеранам ведомства, на опыте и знаниях которых выросло не одно поколение молодых специалистов. Сегодняшние прокурорские работники берегут и приумножают славные традиции своих предшественников.

Выражаем вам искреннюю признательность за высокий профессионализм и верность служебному долгу!

Напомним, что в честь празднования 300-летия российской прокуратуры Алтайский филиал РАНХиГС, прокуратура Алтайского края, а также Региональное отделение Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры проводят Межрегиональный конкурс творческих работ «На страже закона».

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.