Следствие вели без Леонида Каневского

Следствие вели без Леонида Каневского

Подведены итоги Восьмого международного кинофестиваля студенческих фильмов по криминалистике «Золотой след» имени профессора Вениамина Гавло. Организаторы: Новосибирский юридический институт Томского государственного университета, а также Совет молодых юристов при Новосибирском региональном отделении Ассоциации юристов России.

Алтайский филиал РАНХиГС представляли студенты четвёртого курса направления «Юриспруденция» Иван Колесник и Никита Золотин, под руководством доцента кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики Юрия Бойко, ими был представлен учебный фильм «Следствие вели без Леонида Каневского».

В основу сценария были положены истории, взятые из практической деятельности сотрудников оперативных, следственных и экспертных подразделений, ошибки, допускаемые при расследовании преступлений. В простой, назидательной и поучительной форме в фильме было показано к чему могут привести невнимательность, халатность и небрежность в обращении с процессуальными документами и вещественными доказательствами при осуществлении предварительного расследования, экспертного исследования и оперативного сопровождения хода рассследования.

Комиссия экспертов конкурса по достоинству оценила работу авторов и наградила наших ребят кубком и «Дипломом зрительских симпатий». Следует отметить, что это уже вторая работа этого прекрасного творческого коллектива наших студентов, которая была номинирована на этом конкурсе.

Поздравляем творческий коллектив наших ребят с заслуженным успехом!

Нам интересно было попробовать себя в роли режиссёра и актёра, мы поняли, что необходимо прекрасно разбираться не только в профессиональных вопросах, но и творчески подходить к делу.

Никита Золотин
Студент четвёртого курса направления «Юриспруденция» Алтайского филиала РАНХиГС
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.