Слушатели курсов «Управление в сфере культуры» Академии успешно защитили выпускные проекты

Слушатели курсов «Управление в сфере культуры» Академии успешно защитили выпускные проекты

Сегодня в Алтайском филиале РАНХиГС состоялась защита управленческих проектов центра «Высшая школа государственного управления».

Напомним, что три недели – с 21 мая по 7 июня – в Академии проводили обучение проектной деятельности по программам дополнительного профессионального образования. Участниками курсов стали руководители учреждений культуры, здравоохранения и их заместители.

В завершение обучения представители сферы культуры подготовили управленческий проект «КУЛЬТУРНЫЙ РАУТ # ЗАКУЛИСЬЕ». Модератором проекта стала Алёна Александровна Короткова – заместитель заведующего кафедрой психологии и социологии управления, к.соц.н.

Слушатели курсов в рамках управленческой работы предложили создание цикла мероприятий, проводимых учреждениями культуры для воспитанников детских домов Алтайского края.

«Идея нашего проекта заключается в возможности системно вовлечь воспитанников детских домов и домов-интернатов в культурную жизнь региона, познакомить с многообразием учреждений культуры и результатами их деятельности. Это будет способствовать позитивной социальной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», – объяснили слушатели.

Тема вызвала большой интерес у экспертов. Председателем экспертной аттестационной комиссии выступил Валерий Геннадьевич Паршков – председатель комитета по культуре города Барнаула.

В состав комиссии вошли Наталья Владимировна Вакалова – директор Алтайского государственного краеведческого музея, Татьяна Ивановна Егорова – директор краевой универсальной библиотеки им. В.Я. Шишкова, Галина Анатольевна Санжарова – директор Алтайского государственного театра музыкальной комедии и Людмила Васильевна Санкина – директор Алтайской краевой детской библиотеки им. Н.К. Крупской.

«За время руководства проектной деятельностью я ещё не встречала такой организованной, мотивированной на результат группы, – поделилась Алёна Александровна Короткова. – Все участницы «рвались в бой» уже с первого дня обучения, на выходных, в свободное от учёбы время, все вместе придумывали проект, легко переключались с теоретического материала на практику. Я очень благодарна группе за продуктивную работу».

По итогам обучения представители учреждений культуры получили удостоверения установленного образца о повышении квалификации. Участники нацелены на реализацию проекта.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.