Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Слушатели программы проекта «Содействие занятости» начали изучать медиацию

Слушатели программы проекта «Содействие занятости» начали изучать медиацию

В минувшую субботу, 25 сентября, началось повышение квалификации по программе «Медиация. Базовый курс», который проводится в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

После обучения слушатели смогут самостоятельно проводить процедуру медиации, определять основные характеристики конфликта, осуществлять конструктивную коммуникацию с участниками конфликта, организовать и проводить индивидуальные беседы со сторонами, управлять переговорным процессом, готовить медиативное соглашение, основанное на взаимовыгодном сотрудничестве.

Сертифицированный медиатор, тренер по медиации, доцент кафедры психологии и социологии управления, к.соц.н. Ян Меженин расскажет о том, как осуществлять коммуникации и управлять ими. Важная тема в медиации – это распознавание и нейтрализация манипуляций сторон. В следующем блоке слушатели узнают, как вести переговоры, выявлять зоны разногласий и согласий у сторон. Основная часть курса направлена на сам процесс медиации: как он строится, как распознавать, рефлексировать и корректировать эмоциональное состояние участников процедуры медиации, кроме этого, обеспечить конструктивную коммуникацию.

Группа большая, более 20 человек, есть люди из экономики, юриспруденции и прочих сфер, которые заинтересованы конструктивными способами урегулирования конфликтами. На занятиях слушатели активно участвуют в упражнениях и тренингах, задают вопросы.

Ян Меженин
заместитель заведующего кафедрой психологии и социологии управления Алтайского филиала РАНХиГС, к. соц. н.

Также необходимым модулем для знаний является правовое регулирование этой процедуры и нюансы заключения медиативного соглашения, о которых расскажет сертифицированный медиатор, заведующий кафедрой трудового и предпринимательского права, к. ю. н. Наталья Минкина.

Слушатели закончат обучение 28 ноября. После успешно сданной итоговой аттестации они получат удостоверения о повышении квалификации.

Обучение уже принесло массу удовольствия. Преподаватель Ян Эдуардович Меженин даёт информацию в доступной форме. Впервые обучаюсь так, что практики намного больше, чем теории. Вовлечённость в учебный процесс максимальная. Уже жаль, что обучение будет длится всего до ноября.

Елена Шиянкова
слушательница курса

Знания о медиации, о других людях и о себе, которые я получаю на занятиях, мне помогают и в профессиональном росте и личной жизни. Это «ключи» к построению качественной коммуникации, необходимые в любой профессии и любому человеку.

Наталья Большакова
слушательница курса

Напомним, что в Академии, в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография», ведется набор групп по следующим программам повышения квалификации:

Пройти обучение по этим программам имеют возможность граждане, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости, включая безработных; граждане в возрасте 50 лет и старше; граждане предпенсионного возраста; женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет; женщины с детьми дошкольного возраста, не состоящие в трудовых отношениях.

Более подробную информацию по наборам в группы обучения можно узнать в Центре дополнительного образования Алтайского филиала РАНХиГС или по телефону: (3852) 503-432.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.