Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Смотрим и просвещаемся

Смотрим и просвещаемся

В рамках Дней научного кино приглашаем студентов, преподавателей и сотрудников посмотреть научное документальное кино.

Показы состоятся в Алтайском филиале РАНХиГС по адресу: ул. Партизанская, 187, ауд. 201В.

 Афиша кинопоказа

21 октября, среда, 15.00 «Гонка на вымирание» (Racing extinction)  12+

Режиссёр: Луи Психойос

2015, США, Китай, Индонезия, Мексика, Великобритания, русская озвучка

По прогнозам ученых, к концу XXI века более половины живых организмов исчезнет с лица Земли. Эксперты полагают, что сейчас мы переживаем шестой период вымирания видов. Эта эпоха называется «антропоцен» или «эра человека», потому что наш вид, Homo sapiens, судя по всему, является главной причиной и жертвой огромных потерь. Теперь жизнь планеты в наших руках, и только мы сможем спасти её и самих себя.

22 октября, четверг, 11.20 «Привитые: Любовь, страх и вакцины» (Jabbed: Love, Fear and Vaccines) 16+

Режиссёр: Соня Пембертон

2013, Австралия, фильм на английском языке, русские субтитры

На что вы пойдете, чтобы защитить своих любимых? Болезни, от которых мы, по большому счету, избавились сорок лет назад, опять возвращаются. Во всем мире дети заболевают и умирают от болезней, предупреждающих вакцинацией, потому что беспокоящиеся родители отказываются делать им прививки. Однако от этого страдают не только дети, но и взрослые. И все же истории о тех редких случаях, когда людям становилось от прививок хуже или они умирали, пугают. Как решить, стоит ли прививаться, и где кроется настоящая опасность?

22 октября, четверг, 13.20 «Человеческий масштаб» (The Human Scale16+

Режиссёр: Андреас Далсгард

2012, Дания, Бангладеш, Китай, Новая Зеландия, США, фильм на английском языке, русские субтитры

50% мирового населения живет в городах. К 2050 году их количество вырастет до 80%. Жизнь в мегаполисах одновременно очаровывает и нагружает проблемами. Сегодня мы сталкиваемся с пиком добычи нефти, изменениями климата, одиночеством и серьезными проблемами со здоровьем из-за нашего стиля жизни. Но почему? Датский архитектор и профессор Ян Гейл изучал поведение человека в городах на протяжении 40 лет. Он документально подтвердил, что современные города отрицают человеческое взаимодействие. Также профессор уверен, что существует возможность строить города таким образом, чтобы они соответствовали человеческой потребности в вовлеченности и тесном общении.

23 октября, пятница, 11.20 «АльфаГо»  (AlphaGo ) 12+

Режиссёр: Грег Кос

2017, США, русская озвучка

Могут ли компьютеры думать творчески, как люди? Возможно ли создать алгоритм, описывающий интуицию? Этими и другими вопросами задаются в компании Deep Mind, занимающейся искусственным интеллектом и недавно купленной Google. Ее создатель, вундеркинд Демис Хассабис, купил первый компьютер в 8 лет - на призовые от выигранного шахматного турнира. Его мечта - научить машину играть лучше человека - в арканоид, в Starcraft, в другие видеоигры, но особенно - в го, древнюю китайскую игру, которая считается самой сложной из когда-либо придуманных человеком. И вот программа создана - она называется AlphaGo - и уже обыграла профессионального игрока со счетом 5:0. Теперь у команды Хассабиса более серьезный вызов - сразиться с лидером мирового рейтинга, обладателем 9-го дана Ли Седолем.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.