Собственный морс и носки с рисунком: студенты-первокурсники презентовали проекты для регионального производства / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Собственный морс и носки с рисунком: студенты-первокурсники презентовали проекты для регионального производства

Собственный морс и носки с рисунком: студенты-первокурсники презентовали проекты для регионального производства

Первый курс для студентов – время адаптации и погружения в будущую профессию. Однако на практике первый год обучения принес будущим экономистам не только новые знания, но и навыки, в том числе в проектной деятельности и в проектировании баз данных на платформе «1С: Предприятие».

Например, итогом изучения дисциплины «Финансовый потенциал региональной экономики» с Дарьей Рожковой, кандидатом экономических наук, доцентом кафедры экономики и финансов Алтайского филиала Президентской академии, стали проекты, которые ребята разрабатывали в группах.

У проектов полностью региональная специфика и они ориентированы на удовлетворение потребностей жителей края. Было презентовано более 30-ти проектов, в основе которых лежали вполне осуществимые идеи.

Ребята предлагали производство новых видов фармацевтической продукции, ягодных морсов, детского питания, сыров и даже открытие собственного цеха по производству чулочно-носочных изделий с нанесением на них индивидуального уникального рисунка. Особой неожиданностью стала презентация готовых продуктов от некоторых групп.

Безусловно, это только первые шаги в проектной деятельности, но они оказались очень уверенными!

Изучение дисциплины «Экономическая информатика» конфигурирования базы данных в «1С: Предприятие» с Еленой Лукиной, заведующей кафедрой экономики и финансов Алтайского филиала РАНХиГС, позволило приобрести навыки работы в пользовательском режиме программы. Некоторые студенты даже помогают своим мамам в работе с документами.

Решение о поступлении в академию было принято нами совместно на семейном совете. Думаю, тот багаж знаний, который дочь получит при обучении, не только пригодится в любой профессии, но и будет хорошей аналитической основой, чтобы принимать значимые решения в жизни.

Первый учебный год подходит к концу. Он всегда самый трудный, и, конечно, сессия покажет, насколько крепки и основательны полученные знания. Я была удивлена, что на 1 курсе студенты уже изучают 1С, и у Полины здорово получается.

Мои ожидания относительно выбора вуза и направления обучения на данный момент полностью оправдались. И очень надеюсь, что мое мнение совпадает с мнением дочери!

Ольга Костыгина
Менеджер по закупкам, мама студентки 1 курса направления «Экономика» Алтайского филиала РАНХиГС

Про РАНХиГС мы узнали от знакомых, у которых дети учатся в этом вузе и очень его рекомендуют. Решение поступать исходило от дочери, других вариантов она не рассматривала, и мы поддержали ее выбор. Дочери очень нравится учиться в академии.

Начав изучение 1С, дочь с удовольствием стала помогать мне в работе с этой программой. Конечно, у нас всё ещё впереди, практические навыки будут совершенствоваться, и я уверена, что у дочери всё получится.

Наталья Буравцова
Менеджер по продажам, мама студентки 1 курса направления «Экономика» Алтайского филиала РАНХиГС
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.