Содействие занятости

Содействие занятости

Филиалы и партнерские образовательные учреждения Президентской академии в 44 регионах России уже готовы принять участников госпрограммы бесплатного переобучения в рамках нацпроекта «Демография» по 989 специальностям.

В 2022 году 115 тысяч граждан нашей страны смогут пройти обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, участвуя в государственной программе содействия занятости.

Запись на участие в программе открылась на прошлой неделе, но, по данным Роструда России, граждане подали уже более 15 тысяч заявок.

В рамках проекта «Демография» Алтайский филиал предлагает 4 программы профессиональной переподготовки и 12 программ повышения квалификации.

Стать участниками данной программы могут лица старше 50 лет и предпенсионного возраста, мамочки в декрете и не состоящие в трудовых отношениях, имеющие детей дошкольного возраста, безработные и граждане, находящиеся под риском увольнения и определенные группы молодежи в возрасте до 35 лет.

Ирина Мосина

Директор центра дополнительного образования

Помимо прочего, в рамках проекта стартуют новые форматы взаимодействия. Например, партнерство с региональными центрами «Мой бизнес» позволит своим участникам узнать, как начать свое дело или перейти в статус самозанятых. Также расширяется целевая аудитория.

Программа организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан рассчитана на период до 2024 года. Операторами проекта выступают РАНХиГС, Томский государственный университет и Ворлдскиллс Россия, которые предлагают свыше 23 тысяч образовательных программ.

Узнайте подробнее об обучении в рамках проекта "Содействие занятости" в Президентской академии. Заявку на обучение можно подать здесь.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.