Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Сотрудники и студенты Академии работают в Центре общественного наблюдения за выборами

Сотрудники и студенты Академии работают в Центре общественного наблюдения за выборами

В Алтайском крае продолжает работу Центр общественного наблюдения за выборами. В него вошли руководители различных общественных организаций края, члены общественных палат города и края, преподаватели и студенты Алтайского филиала РАНХиГС.

Оборудованием Центр обеспечила Общественная палата, а помещение предоставил Союз армян Алтайского края. На протяжении голосования сюда поступает информация о выборах. В режиме реального времени в Центре ведется трансляция с избирательных участков, за которыми ведется постоянный мониторинг.

Фото: сайт Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

14 студентов Алтайского филиала РАНХиГС выступают общественными операторами-консультантами Центра наблюдения. В их обязанности входит непрерывно контролировать избирательные участки Алтайского края, фиксировать правонарушения, случаи работы членов участковых комиссий без средств индивидуальной защиты, некорректную работу видеокамер и передавать информацию экспертам для дальнейшей обработки и оценки.

За законностью избирательного процесса наблюдают и преподаватели Алтайского филиала РАНХиГС: Руслан Демаков, доцент кафедры частного права, к. ю. н., председатель краевого штаба общественного наблюдения; Алексей Чесноков, заведующий кафедрой частного права, к. ю. н., руководитель юридического отдела штаба наблюдения за выборами в Алтайском крае, Надежда Филиппова, старший преподаватель кафедры частного права, эксперт Центра наблюдения.

Я участвую в работе Центра общественного наблюдения за выборами в качестве оператора-консультанта. С другими студентами академии мы отслеживаем избирательные участки по всему Алтайскому краю, контролируем законность избирательного процесса. Это очень важная работа. Всем молодым людям рекомендую активно проявлять свою гражданскую позицию.

Александр Князев
студент 1 курса Алтайского филиала РАНХиГС направления «Юриспруденция»
Алексей Чесноков

Учусь на юриста и работа на выборах для меня — опыт ценный. Кроме того, я всегда интересовалась выборами и рада, что мне представилась возможность поработать оператором-консультантом в Центре общественного наблюдения 18 сентября. В мои задачи входит выявлять и фиксировать нарушения, произошедшие на избирательных участках Алтайского края. Сотрудники штаба детально разбирают каждый случай нарушения. Я убедилась, что процедура выборов максимально прозрачная, а это, на мой взгляд, главное.

Екатерина Елистратова
студентка 1 курса Алтайского филиала РАНХиГС направления «Юриспруденция»

Вместе с другими студентами академии мы наблюдали за процессом проведения выборов. Для меня это полезный опыт. Если в будущем еще раз выпадет такой случай, обязательно приму участие.

Роман Моисеенко
студент 1 курса Алтайского филиала РАНХиГС направления «Юриспруденция»

17 сентября краевой Центр общественного наблюдения посетили Уполномоченный по защите прав человека в Алтайском крае Борис Ларин и министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина. Они поблагодарили организаторов и участников регионального Центра наблюдения за их вклад в развитие системы независимого контроля за соблюдением избирательных прав граждан.

Фото: сайт Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.