Студент академии стал бронзовым медалистом во Всероссийской олимпиаде

Студент академии стал бронзовым медалистом во Всероссийской олимпиаде

31 мая в Москве состоялось подведение итогов пятого сезона Всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал» – одного из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Студент третьего курса направления «Психология» Алтайского филиала РАНХиГС Богдан Емельяненко стал бронзовым медалистом в треке «Психология» для студентов, обучающихся по образовательным программам бакалавриата. Как отмечает сам студент, он решил принять участие в олимпиаде, чтобы проверить свои знания и умения.

Олимпиада состояла из отборочного тура, полуфинала и финала. В отборочном туре участники решали тестовые задания, включающие в себя вопросы из самых разных областей психологии, в том числе и на знание современных психологических концепций. В полуфинале ребят ждала работа с кейсами, например, анализ математических данных, решение задач в области социальной психологии, психологического консультирования и многое другое. В финале студенты представляли собственные проекты. Богдан презентовал кейс с разработкой методики диагностики профессионального выгорания с использованием методов геймификации, которая могла бы быть интегрирована в практическую работу персонала.

Справка

Геймификация — это внедрение игровых форм в неигровой контекст: работу, учебу и повседневную жизнь. Геймификация помогает увеличивать продажи, удерживать клиентов, повышать лояльность сотрудников и учиться с максимальной вовлеченностью.

По итогам олимпиады Богдан Емельяненко стал бронзовым медалистом! Он получил диплом, возможность пройти стажировку в крупной российской компании, денежную премию в размере 100 тысяч рублей, а также льготы при поступлении в магистратуру в ведущие вузы страны.

Мне было интересно посоревноваться с ребятами со всей России и проверить себя на таком уровне. Участие в «Я - профессионал» - прекрасная возможность заявить о себе и найти новые пути для самореализации.

В следующем сезоне я настроен добиться ещё больших результатов. Хочется поблагодарить наших преподавателей, ведь во многом благодаря им я смог добиться такого внушительного успеха.

Богдан Емельяненко
Студент третьего курса направления «Психология» Алтайского филиала РАНХиГС

Справка

Всероссийская олимпиада «Я - профессионал» создана для студентов разных направлений подготовки: технических, гуманитарных, социально-экономических, естественно-научных, педагогических, аграрных и медицинских.

Олимпиада прошла по 72 направлениям — от журналистики до робототехники. Состязания традиционно включают в себя два этапа: отборочный и заключительный. Организаторы отмечают, что количество участников заключительного этапа выросло по сравнению с прошлым сезоном с 15 170 до 16 917. Выросло и количество дипломантов. Если в четвертом сезоне их было 3881, то в пятом дипломантами стали 4082 участника из 380 вузов. Из них 140 — золотые медалисты, 187 — серебряные, 231 — бронзовые, а также 1282 победителя и 2242 призера.

Перед российской системой высшего образования Президентом нашей страны поставлена задача — дать возможность региональным вузам развиваться наряду со столичными. Поэтому приоритетная задача для Министерства науки и высшего образования — создавать условия для развития науки и образования в разных субъектах Российской Федерации. Конкурс «Я — профессионал» этому способствует.

Источник.

Валерий Фальков
Глава Минобрнауки России

Поздравляем Богдана и желаем ему новых достижений! 

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.