Студенты Академии принимают участие в деятельности народной дружины

Студенты Академии принимают участие в деятельности народной дружины

11 апреля в Алтайском филиале Президентской академии состоялось организационное собрание участников добровольной народной дружины города Барнаула.

Студенты филиала встретились с Андреем Литвиновым – командиром дружины, Борисом Герминым – подполковником полиции и Евгением Уваровым – главным специалистом отдела по обеспечению публичных мероприятий комитета по работе с общественными объединениями администрации города Барнаула.

Напомним, что удостоверения дружинников 35 студентам торжественно вручили в декабре прошлого года.

В ближайшее время ребятам предстоит выйти на дежурство совместно с сотрудниками полиции для охраны общественного порядка.

«В весенне-летний период традиционно происходит активизация работы народных дружинников – горожане проводят больше времени на улице. Вашей задачей является оказание содействия патрульно-постовой службе полиции в охране порядка»,  – объяснил ребятам Евгений Уваров.

Кроме пешего маршрута патрулирования студентам было предложено содействие в раскрытии преступлений в качестве понятых.

«Ещё в прошлом году я заинтересовалась деятельностью дружины. Мне, как психологу, необходимо пробовать себя в разных сферах, в том числе и юридической. Ходить в рейды не боюсь: согласно правилам, я буду патрулировать улицы вместе с сотрудником полиции», – рассказала студентка направления «Психология» Анастасия Тараканова.

Справка: 

Барнаульская городская общественная организация «Народная дружина «Барнаульская» насчитывает в своих рядах более тысячи волонтёров. При участии дружинников города Барнаула в 2018 году выявлено и раскрыто 41 уголовное преступление, более 3 тысяч административных правонарушений, проверено 3,6 тыс. лиц, состоящих на профилактических учётах органов внутренних дел.

147
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.