Студенты академии присоединились к международной акции «Георгиевская ленточка»

Студенты академии присоединились к международной акции «Георгиевская ленточка»

Справка

«Гео́ргиевская ле́нточка» — общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года по инициативе «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община».

Георгиевская ленточка – незаменимый и самый узнаваемый атрибут Дня Победы, дань уважения и знак благодарности героям. Цвета ленты, оранжевый и черный, имеют символическое значение – это цвета пороха и огня, Победы, мужества и героизма. Теперь ленточку можно увидеть на всех торжественных мероприятиях, посвященных памяти о героях, а также традиционно её надевают на встречи с ветеранами.

Алтайский филиал РАНХиГС присоединился к акции, волонтерами академии была организована раздача студентам Георгиевских ленточек.

Стоит отметить, что существуют способы ношения Георгиевской ленты. В виде петли, бантика, бантика-восьмерки или галочки, но всегда на груди в области сердца. В 2017 году участники Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» разработали специальный кодекс ношения Георгиевской ленты. Согласно ему, запрещается ее крепить на сумку или рюкзак, к антенне или дворникам автомобиля, надевать в качестве браслета или резинки для волос, носить ниже пояса.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.