Студенты Академии продолжили знакомство с историей прокуратуры Алтайского края

Студенты Академии продолжили знакомство с историей прокуратуры Алтайского края

Студенты юридического факультета Алтайского филиала РАНХиГС совместно с заведующим кафедрой судебной, административной и прокурорской деятельностью Николаем Макеевым продолжили знакомство с историей создания и развития органов прокуратуры на Алтае. В музее истории прокуратуры старший помощник прокурора края Анна Ульянова познакомила обучающихся со славными трудовыми традициями прокуратуры, героическим участием прокурорских работников в Великой отечественной войне, налаживании законности и правопорядка в мирное время.

С момента образования прокуратуры Алтайского края в 1937 году всего ею руководили 14 прокуроров. Наиболее долго и успешно в этой должности трудились с 1949 по 1964 гг. – Лев Николаевич Верещагин, с 1964 по 1975 гг. – Николай Васильевич Викулин, с 1980 по 1991 гг. – Иван Павлович Гущин, с 1991 по 2004 гг. – Юрий Федорович Параскун. Олег Васильевич Сорока занимал высокую прокурорскую должность с 1975 по 1980 гг. – впоследствии был переведен в Москву и назначен заместителем Генерального прокурора СССР. Каждый из этих удивительных личностей был образцом поведения и служения законности для своих подчиненных и много сделали для развития системы органов прокуратуры на Алтае, создания высокого авторитета органов прокуратуры.

В заключение Анна Ульянова и Николай Макеев ответили на возникшие у студентов вопросы, связанные с условиями и особенностями прохождения службы в прокуратуре.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.