Студенты Алтайского филиала РАНХиГС посетили заключительную смену форума «Территория смыслов»

Студенты Алтайского филиала РАНХиГС  посетили заключительную смену форума «Территория смыслов»

С 22 по 28 августа в Солнечногорске проходила  тематическая смена «Новые территории» Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов».

Площадка, организованная «Молодёжкой ОНФ», объединила более 1000 участников со всей страны, неравнодушных к современным проблемам своих регионов и будущему страны. Смена «Новые территории» была посвящена методикам построения эффективной команды и социальному проектированию.

Алтайский филиал Президентской академии на форуме представляли  выпускник 2018 года Георгий Джихвадзе и студентки Яна Шикунова, Арина Болотова и Алина Армашова.

Ребята научились стрессоустойчивости у стендапкоуча Алены Лепешкиной, поговорили о мотивации с чемпионом мира по пара-карате Сергеем Бурлаковым, узнали секреты работы в мессенджере Telegram от медиатехнолога Константина Долгова, обсудили политику федеральных телеканалов с заместителем директора дирекции информационных программ телеканала «Россия» Андреем Медведевым и дискутировали о культурном коде страны и роли молодежи в его формировании с директором благотворительного фонда «Мир и гармония» Эльмирой Щербаковой.

Одним из ярких событий смены стал финальный день. Ребят ждал диджей-сет от влюбленного в Россию англичанина, популярного телеведущего Джона Уоррена, тренинг стендапкоуча Алены Лепешкиной, праздничный концерт звезд российской эстрады и праздничный салют. Участники организовали флешмоб «Хоровод» из 1 тыс. человек и представили арт-объект «Большая команда Молодежки ОНФ» – геральдическое панно из 85 керамических тарелочек, на которые нанесены гербы каждого субъекта страны.

На смене «Новые территории» я выступила в качестве инструктора, так как являюсь координатором Молодежки ОНФ в Алтайском крае. Помимо лекций, на мероприятии была насыщенная развлекательная программа: фестиваль красок Холи, русские народные игры и многое другое, что, несомненно, подарило массу ярких и незабываемых эмоций!
На форуме присутствовали такие известные личности как: Денис Майданов, Николай Расторгуев, Валерий Газзаев, Анна Шафран, Анна Кузнецова, Тимофей Баженов, Джон Уоррен и другие.
Стендапкоучи, политики, журналисты, телеведущие, спортсмены и деятели культуры рассказали о том, как мы можем преобразовать наши регионы и Россию в целом. Я была рада принять участие в таком мероприятии и помочь в его организации!

Яна Шикунова

Лично для меня форум «Новые территории» оправдал свое название. Я узнал немало новых эффективных способов управления, мотивации, работы в команде. Наконец, благодаря огромной географии этой смены (почти все субъекты Российской Федерации), я познакомился и смог пообщаться с представителями других регионов России, узнать об их взгляде на правовое, социальное и экономическое развитие государства. Кроме того, я уверен в том, что мы и в дальнейшем будем сотрудничать, во благо развития своих регионов и всей страны в целом.

Георгий Джихвадзе
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.