Студенты посетили необычный Музей: и вкусно, и интересно
В преддверии светлого праздника Пасхи студенты 1 курса Академии группы 2201Б под руководством доцента кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Елены Абубакаровой посетили Музей шоколадного мастерства «Мадам Шоко», где вместе с профессиональным экскурсоводом окунулись в историю создания пасхальных сладостей на Руси.
Кроме экспозиций пасхальной тематики, в музее были представлены: экспозиция, посвященная «королю русского шоколада» Алексею Абрикосову, который первым запустил производство пасхальных яиц из шоколада в России, а также шоколадные скульптуры по мотивам сказок Пушкина. Среди них русалка в человеческий рост и бюст самого писателя, выполненный из белого шоколада.
Ребята приняли участие в мастер-классе по шоколадной росписи пасхального яйца от дипломированного кондитера-шоколатье и смогли побороться за диплом «лучшего знатока истории шоколада», ответив на вопросы викторины. Ну и, конечно же, не обошлось без дегустации настоящего бельгийского шоколада ручной работы!