Студенты и преподаватели Академии приняли участие в Сибирской юридической неделе

Студенты и преподаватели Академии приняли участие в Сибирской юридической неделе

15-22 ноября в Новосибирске проходила Сибирская юридическая неделя SibLegalWeek, участие в которой приняли студенты и преподаватели юридического факультета Академии. Мероприятие посетили множество интересных спикеров, например, Павел Астахов, Елена Авакьян, Рустам Вахитов, Пол Джоунс и Сергей Пепеляев.  Профессиональные юристы, добившиеся значительных успехов,  в своих выступлениях раскрыли актуальные проблемы права в различных отраслях бизнеса.  Лейтмотивом первого дня юридической недели стал вопрос: как в условиях глобальной экономики вести международный бизнес в России? Авторитетные специалисты в области международного права обсуждали специфику ведения бизнеса в разных странах.

Евгений Канкайнен студент третьего курса, отмечает:

На данный момент, как бы ни было грустно это признать, Россия является не самым удачным местом для ведения бизнеса, поскольку у нас нельзя проводить операции в международной валюте. Кроме того, я узнал, что и Европа из-за высоких налогов давно перестала быть самым привлекательным финансовым центром. Сегодня выгоднее всего вести бизнес в Китае или в США. Это мероприятие позволило мне осознать значимость иностранного языка, и теперь, чтобы стать конкурентным специалистом, следует знать как минимум английский, хотя даже этого, если честно, может не хватить.

Также спикеры обсуждали актуальные проблемы в сфере цифрового, налогового и земельного права. Студентка третьего курса Анастасия Дикова, признается, что после Банкротной сессии она всерьез задумалась над карьерой арбитражного управляющего:

Мне кажется, что банкротство – это очень перспективная сфера. Меня привлекают сложные арбитражные споры, поэтому я не исключаю, что в будущем буду работать в этом направлении.

Большинство ребят, которые посетили юридическую неделю, остались довольны и каждый приобрел что-то полезное и важное. Кому-то мероприятие помогло понять, какие отрасли права наиболее востребованы на современном рынке юридических услуг, а кто-то даже определился со специализацией. Кроме того, наши студенты прокачали свои профессиональные навыки, приобрели новые актуальные знания в различных правовых сферах, которые помогут им в дальнейшей практической деятельности. 

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.