Студенты со всей России нашли выход из лабиринта права

Студенты со всей России нашли выход из лабиринта права

Подведены итоги интеллектуальной викторины «В лабиринтах права», организованной кафедрой уголовного права, уголовного процесса и криминалистики юридического факультета Алтайского филиала РАНХиГС. Свои знания в области права проверили 115 студентов высших учебных заведений Алтайского края и других регионов России – Ставропольского и Хабаровского краев, Московской, Новосибирской, Свердловской, Смоленской и Челябинской областей, Республики Алтай.

Викторина состояла из трёх этапов. Студенты решали сложные и интересные задачи по криминалистике, уголовному права и уголовному процессу. Все ребята достойно справились с испытаниями.

Экспертная комиссия, в состав которой вошли преподаватели Алтайского филиала РАНХиГС и эксперты в области права из Барнаульского юридического института МВД России, определила победителя и призёров, которые будут отмечены дипломами.

  1. Владислав Шерстобитов, студент второго курса направления «Юриспруденция» Алтайского филиала РАНХиГС (40 баллов);
  2. Валерия Спильная, студентка третьего курса Дальневосточного юридического институт МВД России (39 баллов);
  3. Дарья Абморшева, студентка второго курса направления «Юриспруденция» Алтайского филиала РАНХиГС (36 баллов).

Поздравляем победителей и благодарим всех участников!

Участие в правовой викторине, безусловно, даёт значительный опыт. Её многогранность позволяет проверить свои знания в различных областях права и сделать выводы о слабых местах в своих знаниях, на которые в последующем стоит обратить внимание.

Стоит также выделить достаточно творческое задание – составление протокола, поскольку результат этого следственного действия зависит исключительно от того, насколько ты самостоятельно выстроишь всю линию событий и оценишь ситуацию.

Валерия Спильная
Студентка Дальневосточного юридического институт МВД России

Очень познавательная викторина. Представлен интересный отрывок из фильма для классификации деяния. Увлекает и заставляет подумать и вспомнить всё, чему меня учили преподаватели по уголовному праву. Спасибо за викторину!

Анастасия Новикова
Студентка Алтайского филиала РАНХиГС

Впечатления от такого варианта испытания своих знаний и умений у меня исключительно положительные. Викторина мне очень понравилась.

Больше всего запомнился этап, связанный с составлением протокола следственного действия. Я участвую в достаточно большом количестве конкурсов, но данная викторина – это стопроцентное попадание в сферу моих интересов. Буду рада, если будут ещё конкурсы по уголовному процессу, криминалистике!

Яна Бойко
Студентка Уральского института управления – филиал РАНХиГС

Правовая викторина «В лабиринтах права», участие в которой я принимаю второй раз, уже стала традиционной для юридического факультета.

Содержание очень насыщенно и интересно, поскольку сразу охватывает три значимых дисциплины: уголовное право, уголовный процесс и криминалистика. Особый интерес у меня вызвало задание по уголовному процессу – составление процессуальных документов характеризует ежедневную деятельность следователя и дознавателя. Спасибо организаторам за проведенное мероприятие!

Дмитрий Бойко
Студент Алтайского филиала РАНХиГС
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.