Студенты о внеучебной жизни Алтайского филиала РАНХиГС: театральная студия

Студенты о внеучебной жизни Алтайского филиала РАНХиГС: театральная студия

Совсем скоро студенческая семья Алтайского филиала Президентской академии пополнится первокурсниками. Перед началом нового учебного года активисты филиала делятся советами: где и как может выразить себя любой желающий.

О работе театральной студии «SENSUM» рассказала её участница, студентка группы 1161 Юлия Карунина.

– Опиши внеучебную жизнь Академии?

– Она определённо является очень важной частью студенчества. Считаю, что каждый человек должен развивать себя в разных сферах, нельзя зацикливаться только на учёбе. К счастью, в нашем филиале у студентов есть возможность реализовывать свой потенциал во всех наиболее востребованных направлениях.

– Расскажи о студии?

– Для меня «SENSUM» – это далеко не просто одно из направлений внеурочной деятельности. Это семья, большой и дружный коллектив, возможность каждый день бросать себе вызов и достигать всё новых высот!

В студии мы проводим очень много времени, порой репетиции длятся по 7 часов, но это того стоит, ведь мы получаем желаемый результат! Посещая «SENSUM», ребята неплохо развиваются и выходят на новый уровень актёрского мастерства, что подтверждается многочисленными победами на различных региональных и даже всероссийских фестивалях.

Почётно, что руководит нашей студией Дмитрий Владимирович Плеханов – актёр высшей категории Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина.

– Ваше самое яркое достижение?

– Особой гордостью студии является спектакль по драме А. С. Пушкина «Русалка», который стал лауреатом и лучшей режиссёрской работой сразу на двух фестивалях: III Краевом фестивале самостоятельных работ «Рождение замысла» и III Региональном театральном фестивале русской классики «Чайка» им. К.С. Станиславского.

– Твоё обращение к первокурсникам?

– Дорогой студент первого курса, сейчас перед тобой открыты все двери нашей Академии! Прислушайся к своему сердцу, почувствуй, чего ты на самом деле хочешь, а после смело выбирай дорогу. Если сердце тянет тебя не просто на сцену, а в невероятно интересный мир театра, мы будем ждать тебя в нашей любимой театральной студии «SENSUM»!

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.