Студентка Алтайского филиала академии - лучшая на международном конкурсе / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Студентка Алтайского филиала академии - лучшая на международном конкурсе

Студентка Алтайского филиала академии - лучшая на международном конкурсе

Студентка первого курса направления «Юриспруденция» Алтайского филиала РАНХиГС Екатерина Елистратова стала победителем Международного конкурса студенческих научных работ «Управление современным социально-экономическим развитием». Он прошёл на факультете государственного управления и международных отношений Юго-Западного государственного университета.

На конкурс были представлены десятки исследовательских работ со всей России и из стран ближнего зарубежья. Отбор проводился среди студентов бакалавриата, специалитета и магистратуры.

По итогам экспертной проверки Екатерина Елистратова была удостоена диплома I степени в номинации «Правовые основы социально-экономического развития современной экономики». Научный руководитель студентки – заведующий кафедрой частного права Алтайского филиала РАНХиГС Алексей Чесноков.

Работа Екатерины отражает теоретические основы правового регулирования цифровой экономики, а также содержит анализ действующей в Российской Федерации нормативной базы и судебной практики по заявленному вопросу. Особое внимание уделяется проблеме регулирования цифровых финансовых активов: приводится сопоставление криптовалюты и цифрового рубля, их текущего и будущего правового регулирования, проводится оценка их влияния на экономику РФ.

Результаты исследования были наглядно продемонстрированы в презентации, что помогло получить высокую оценку не только от жюри конкурса, но и от самих участников.

Алексей Чесноков
Заведующий кафедрой частного права Алтайского филиала РАНХиГС

Мне интересно наблюдать за стремительным развитием нормативно-правовой базы современной экономики. Одна из задач конкурса – ознакомление молодёжи с основными переменами и проблемами в административной, социальной и институциональной структурах. На мой взгляд, на сегодняшний день это наиболее важно для формирования высококвалифицированных кадров в целях будущего принятия грамотных решений в различных сферах жизни общества.

Екатерина Елистратова
Студентка первого курса направления «Юриспруденция» Алтайского филиала РАНХиГС
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.