Студентка Алтайского филиала РАНХиГС вернулась с Международной олимпиады по юриспруденции

Студентка Алтайского филиала РАНХиГС вернулась с Международной олимпиады по юриспруденции

С 25 по 29 апреля в Подмосковье состоялся заключительный этап V Международной олимпиады для студентов юридических клиник «Профессиональные навыки юриста». В нём приняли участие 48 представителей вузов России и Республики Беларусь. Участники были разделены на 8 команд по 6 человек.  

Алтайский филиал Президентской академии в столице представляла Ольга Горбунова – студентка 3 курса направления «Юриспруденция».

На протяжении 4 дней в рамках олимпиады шла напряжённая работа над делом в рамках административного судопроизводства по жалобе лица без гражданства.

Часть заданий касалась уже привычных для участников регионального этапа первичного и повторного интервьюирования, а также консультирования клиента. После выработки правовой позиции и составления процессуальных документов команды двинулись дальше – к судебному заседанию. Половина участников представляла интересы административного истца, другая защищала позицию административного ответчика.

«Данная олимпиада помогает оттачивать профессиональные навыки юриста, я смогла не только показать себя, но и научиться чему-то новому», – отметила Ольга.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.