Студентку Академии пригласили на стажировку в крупную международную юридическую компанию / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Студентку Академии пригласили на стажировку в крупную международную юридическую компанию

Студентку Академии пригласили на стажировку в крупную международную юридическую компанию

Пандемия и дистанционное обучение открывает новые возможности для наших студентов. Сегодня большая часть научных и иных мероприятий проводится с использованием современных дистанционных технологий, тем самым став доступнее для заинтересованных лиц.

Одним из таких  событий стал V Всероссийский кейс-чемпионат «Kutavin  Legal Gup 2020», проводимый центром «PRO. Образование» кафедры практической юриспруденции Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина.

В конкурсе судебных поединков и ораторского искусства в номинации «Трудовые споры» приняла участие студентка 3 курса Академии Елена Федько.

В ноябре 2020 года она успешно прошла отборочный тур на первом заочном этапе конкурса и на втором этапе выступила на платформе Zoom. По итогам мероприятия Елена была приглашена на стажировку в компанию Baker McKenzie в апреле 2021 года. Эта крупнейшая международная юридическая компания насчитывает 77 офисов в странах мира.

Наставником Елены на стадии подготовки к поединкам стала заведующий кафедрой трудового и предпринимательского права. к.ю.н., доцент Академии Наталья  Минкина.

В ходе чемпионата участники со всей страны представили позиции по различным кейсам, подкреплённые последовательной аргументацией и продемонстрировали высокий уровень знания российского законодательства.

Очный этап был самым интересным – мне достался в паре магистрант первого курса и нам удалось представить убедительную позицию работодателя по заданному кейсу. Борьба в судебных прениях и дебатах была по-настоящему напряжённой и захватывающей! Есть желание в следующем году также принять участие в судебных поединках!

Елена Федько
Студентка 3 курса юридического факультета РАНХиГС
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.