Телефоны фронтовикам в год 75-летия Победы

Телефоны фронтовикам в год 75-летия Победы

Восемь студентов из волонтерского отряда Академии «От сердца к сердцу» этим летом передадут новые телефоны ветеранам Великой Отечественной в рамках федеральной благотворительной программы.

Первый телефон в краевой столице вручили Зое Ивановне Комягиной волонтеры Алина Горлова, руководитель отряда «От сердца к сердцу» Алтайского филиала РАНХиГС и муниципального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в г. Барнауле, активист Лев Рычков и депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова.

Зою Ивановну призвали в армию в январе 1943 года. Ей тогда было 18 лет:

С девчатами мы прошли обучение в учебном батальоне в г. Чкалове. Оттуда нас направили в Сталинград в войска противовоздушной обороны, затем – в Молдавию, а после – в Румынию, а именно на границу Румынии и Венгрии.

Зоя Ивановна в батальоне была одной из лучших по стрельбе. В системе воздушного наблюдения, оповещения и связи она прослужила до окончания войны. В конце августа 1945 года после демобилизации поступила в Челябинский сельскохозяйственный институт на факультет механизации. В 1950 году прибыли с мужем на Алтай.

Напомним, федеральная благотворительная программа по обеспечению фронтовиков страны бесплатными сотовыми телефонами и мобильной связью реализуется по инициативе Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и политической партии «Единая Россия».

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.