Тема дня: Площадки для «Тотального диктанта – 2024» откроют в 680 городах более 40 стран / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Тема дня: Площадки для «Тотального диктанта – 2024» откроют в 680 городах более 40 стран

Тема дня: Площадки для «Тотального диктанта – 2024» откроют в 680 городах более 40 стран

Регистрация на акцию «Тотальный диктант – 2024» началась 10 апреля. Проверить свои знания языка можно будет на площадках в 680 городах 41 страны, сообщили ТАСС в пресс-службе акции.

«Зарегистрироваться на акцию, которая пройдет 20 апреля по всему миру, можно с 10 апреля на сайте проекта totaldict.ru. «Тотальный диктант» примет участников в 680 городах 41 страны. Сейчас для регистрации открыты более чем 1 300 площадок по всему миру, где можно будет написать диктант», – сказано в сообщении.

Традиционные площадки «Тотального диктанта» – вузы, школы, библиотеки, музеи и концертные залы.

Алтайский филиал Президентской академии в десятый раз выступит площадкой Тотального диктанта. На этот раз свою грамотность проверят студенты, преподаватели и сотрудники Академии, а также участники профориентационно-образовательного проекта «Школа больших возможностей».

Подобные акции демонстрируют важность грамотности для каждого человека. Навыки владения русским языком требуют усилий, но это увлекательно и полезно. Язык – это сильная духовная скрепа. Отрадно, что люди находят время написать текст, проверить свою грамотность, самосовершенствуются. Тем более, после диктанта предусмотрена возможность разобрать ошибки, проконсультироваться у экспертов.

Артём Шмаков
И.о. заведующего кафедрой медиакоммуникаций, русского языка и риторики Алтайского филиала Президентской академии, к. фил. н.

Акция «Тотальный диктант» – общественный проект, который реализуется силами активистов и волонтеров. Впервые он прошел в 2004 году как акция студентов гуманитарного факультета Новосибирского госуниверситета. Ее цель – показать, что грамотность важна для каждого, убедить, что изучать русский язык нелегко, но увлекательно и полезно, объединить всех, кто хочет писать и говорить по-русски.

Автором текста в 2024 году стала российская писательница и журналист Анна Матвеева. Столицей акции в этом году был выбран Томск.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.