Труд крут: как проходит лето у отрядов Алтайского филиала РАНХиГС? / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Труд крут: как проходит лето у отрядов Алтайского филиала РАНХиГС?

Труд крут: как проходит лето у отрядов Алтайского филиала РАНХиГС?

Какие бывают студенческие отряды? Сегодня мы расскажем больше про внеучебную деятельность в Алтайском филиале Президентской академии и вместе познакомимся с молодыми, энергичными и трудолюбивыми студентами.

В академии есть целых 3 направления студенческих отрядов:

  • педагогические;
  • сервисные;
  • отряды проводников.

Каждый из них занят очень полезным и увлекательным делом. Например, сервисные «Бастион» и «Ребята» отряды работают в индустрии гостеприимства. Они создают комфортную атмосферу отдыха и заботятся о людях. В этом году их трудовыми объектами стали курорты Алтайского края – ЦДО «Детская империя туризма» и РК «Рублевка».

Педагогические отряды ежегодно организовывают отдых для детей на каникулах. Бойцы из межвузовских отрядов «Ювента», «Союз», и «Аврора» работают в детских лагерях и центрах федерального значения – «Океан», «Артек», «Смена» и «Орлёнок». В этом году они проводят свой трудовой сезон в детских лагерях Алтайского края.

Изучают широту нашей необъятной родины бойцы отрядов «Рассвет» и «Орион». Ребята – проводники пассажирских вагонов. Этим летом они работают на направлениях: Волгоград – Адлер, Волгоград – Санкт-Петербург, Волгоград – Москва. Только они могут рассказать всё о красоте сменяющихся пейзажей за окном и передать романтику железной дороги.

Сейчас наш отряд находится в потрясающем городе воинской славы – Волгограде. У проводника пассажирских вагонов много обязанностей, но самая главная – это обслуживание пассажиров в пути следования. Ощущения от этого сезона смешанные: работа – это всегда тяжело, но, когда рядом любимый отряд и поддержка соотрядников, время пролетает незаметно.

У меня была мечта посетить Мамаев Курган, и вот она сбылась! Впереди учебный год и 4 курс. Осталось совсем чуть-чуть, и пройдет это прекрасное время студенчества, поэтому в планах сделать так, чтобы оно запомнилось надолго.

Анастасия Реморенко
Комиссар отряда СОП «Рассвет», студентка 4 курса юридического факультета Алтайского филиала РАНХиГС

В этом году решили сменить обстановку и поехали в новый город. Очень много впечатлений и отличий от предыдущего места работы, ведь до этого 2 года мы работали на линии в Санкт-Петербурге. Волгоград довольно интересный город, в нем много музеев, которые можно посетить. Совсем скоро у нас рейс на Адлер.

Алексей Крашенин
Боец СОП «Рассвет», студент 4 курса направления «Государственное и муниципальное управление»

Пожелаем ребятам удачи и только положительных впечатлений до конца сезона!

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.