Центр «Юридическая клиника» Академии вошел в тройку лидирующих юридических клиник России

Центр «Юридическая клиника» Академии вошел в тройку лидирующих юридических клиник России

С 1 ноября 2019 года «Центр развития юридических клиник» при поддержке «Фонда демократии ООН» реализует проект «Продвигая бесплатную юридическую помощь в России».

Предварительно в октябре 2019 года на Международном форуме по юридическому образованию (г. Москва) прошел конкурс «Лидер сообщества». Юридическая клиника нашего вуза, войдя в число номинантов конкурса, получила право участвовать в проекте.

Проект предусматривает развитие юридических клиник России по двум направлениям: «Живое право» по правовому просвещению и «Судебное представительство» по оказанию бесплатной юридической помощи в суде. Срок реализации проекта – до конца 2020 года с подведением промежуточных итогов.

Промежуточные итоги были подведены на онлайн-встрече руководителей юридических клиник России «Лидер сообщества – середина пути». Центр «Юридическая клиника» Алтайского филиала РАНХиГС располагается на третьем месте рейтинга, уступая только Белгородскому государственному университету и Московскому государственному университету им. М. В. Ломоносова.

Благодарю моих клиницистов за проделанную ими работу, которая позволила нам достичь таких результатов уже в середине проекта. Мы продолжим работать в направлениях «Живое право» и «Судебное представительство», и это позволит нам достойно выглядеть среди других участников по итогам проекта.

Светлана Рыбакова
Директор Центра «Юридическая клиника» Алтайского филиала РАНХиГС.

Участники встречи также обменялись опытом, обсудили проблемы реализации проекта «Продвигая бесплатную юридическую помощь в РФ и пути их решения.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.