Туризм – драйвер для развития экономики / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Туризм – драйвер для развития экономики

Туризм – драйвер для развития экономики

Согласно поручению Президента Владимира Путина, к 2030 году на территории России необходимо создать федеральные круглогодичные морские курорты, рассчитанные на размещение не менее 10 миллионов туристов в год.

Правительство продолжает системную поддержку туристической отрасли. В этом году принято решение расширить параметры программы выдачи льготных кредитов на реализацию инвестиционных проектов, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма.

Предполагается создание курортов федерального значения на Балтийском, Азовском, Чёрном и Каспийском морях, а также реализация инвестпроектов на озере Байкал. Запуск новых круглогодичных морских курортов будет способствовать достижению ключевых показателей национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

В регионах также продолжается реализация проекта «Земля для туризма», который помогает выявлять потенциальные участки для создания туристических объектов. По итогам трех кварталов этого года выявлены и включены в туристический реестр объекты из 41 региона страны.

Кроме того, на главной выставке страны – «РОССИЯ» 21 января 2024 года пройдет день спорта и туризма, где все гости мероприятия смогут увидеть и узнать о больших достижениях отечественного спорта и развитии туристической отрасли: росте популярности внутреннего туризма, знакомство с российскими достопримечательностями со всей страны, а также кухней и традициями регионов.

Ситуацию комментирует Алексей Пыриков, доцент кафедры иностранных языков Алтайского филиала РАНХиГС, кандидат филологических наук, автор информационно-просветительского проекта «Outdoor на Алтае».

В последние несколько лет увеличивается интерес туристов к путешествиям внутри нашей страны, что уже положительно сказывается на росте туристического потока. Так, в Алтайском крае и Республике Алтай количество отдыхающих заметно выросло, особенно, если сравнивать с периодом 2020-2021 годов. Благодаря комплексным мерам государственной поддержки и национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства», рост турпотока служит хорошим драйвером не только для развития инфраструктуры, но и для пересмотра уровня качества сервиса и увеличения конкуренции в туристической отрасли наших регионов.

Алексей Пыриков
Доцент кафедры иностранных языков Алтайского филиала РАНХиГС, кандидат филологических наук, автор информационно-просветительского проекта «Outdoor на Алтае»
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.