«Удалёнка» – новая норма для российской молодёжи / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

«Удалёнка» – новая норма для российской молодёжи

«Удалёнка» – новая норма для российской молодёжи

Эксперты РАНХиГС назвали востребованные у молодёжи профессии для удалённой занятости. В их числе  – интернет-маркетологи, пиарщики, а также кадровые делопроизводители, налоговые консультанты и даже преподаватели. Все эти профессии в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ можно получить бесплатно в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».

Согласно недавнему исследованию ВЦИОМ, «удалёнка» – это новая норма для российской молодёжи. Именно так трудятся около 20% работающих россиян в возрасте от 18 до 24 лет. Как отмечают эксперты, требование иметь хотя бы гибридный график (часть времени работать из дома, а часть времени – удалённо) становится для многих молодых людей ключевым при поиске работы.

Результаты анализа статистики рекрутинговых компаний России показывают, что наиболее перспективные направления для удалённой работы – это маркетинг, кадровое делопроизводство со знанием 1С, копирайтинг и развитие креативного мышления, ландшафтный дизайн и архитектура, специальность налогового консультанта для малого бизнеса, закупки, PR, программирование, творческие профессии.  

Многим из этих специальностей в РАНХиГС обучают в рамках проекта «Содействие занятости». Выбрать направление для переобучения и подать заявку можно на сайте проекта РАНХиГС или на портале «Работа России».

Сегодня многие, в большинстве своём молодёжь, выбирают удалённую работу. Это удобно и для сотрудников – они не тратят время на дорогу и работают из любой точки страны и мира, и для работодателей – они могут экономить, например, на аренде офиса и этим уменьшают издержки бизнеса.

В Алтайском филиале РАНХиГС в этом году самыми популярными курсами повышения квалификации, позволяющими работать удалённо, стали «Интернет-маркетинг: от персонального бренда до продвижения компании» и «Таргетинг: с нуля до первой прибыли». 231 человек уже завершил обучение по этим программам.

Кстати, слушателями наших программ становятся не только жители Алтайского края, но и других регионов нашей страны. Этому также способствует применение дистанционных технологий.

Ирина Мосина
Директор Центра дополнительного образования Алтайского филиала РАНХиГС

За короткий промежуток времени преподаватели-практики смогли дать знания в профессии, которая поможет мне реализовать желание работать удалённо. Важно было слышать подробные объяснения материала и получать ответы на вопросы. Отдельное спасибо за чек-листы и дополнительный материал, облегчающий понимание нюансов профессии таргетолога. Благодарю за знания и желаю процветания академии!

Оксана Токарева
Слушатель программы, г. Саратов

Сейчас Алтайский филиал Президентской академии вновь ведёт набор будущих интернет-маркетологов и таргетологов. Кроме того, есть возможность пройти переобучение по программам профессиональной переподготовки «Юриспруденция» и «Современные технологии оценки персонала». Получить ответы на все вопросы, касающиеся переобучения в академии, можно по телефону: 8 (3852) 503-432 или e-mail: mosina@alt.ranepa.ru.

Право на бесплатное получение новой специальности имеют граждане, находящиеся под риском увольнения, женщины в декрете или с детьми до 7 лет, предпенсионеры и граждане 50+, безработные и те, чьё предприятие официально приостановило работу, а также молодёжь до 35 лет, которая не может найти работу после учёбы или службы в армии.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.