В Академии обсудили проблему определения официального документа как предмета преступления

В Академии обсудили проблему определения официального документа как предмета преступления

25 ноября в Алтайском филиале РАНХиГС состоялся научно-практический семинар «Проблемы определения официального документа как предмета преступления».

На семинаре обсуждались вопросы потребности в достижении терминологической определенности, в выяснении содержания понятия «официальный документ» и его соотношения со смежными понятиями. Несмотря на столь широкое распространение понятия «официальный документ» в уголовном законе, его содержание до настоящего времени четко не определено. Такой проблемы бы не возникло, если бы среди ученых и практических работников существовало предельно ясное, недвусмысленное представление о том, что следует считать официальным документом.

Доцент кафедры уголовного права и криминологии БЮИ МВД России Ольга Ермакова подробно осветила теоретические проблемы определения понятия «официальный документ» и его соотношения со смежными понятиями.

Заместитель начальника отдела по расследованию бандитизма СЧ ГСУ ГУ МВД по АК капитан юстиции Юрий Андриенко отметил, что отсутствие четкости в понятии официального документа влечет проблемы в правоприменительной деятельности. Он привел примеры из практики судов различных инстанций и указал на потребность в достижении терминологической определенности данного понятия.

Оживленная дискуссия и здоровый интерес к теме семинара был и среди присутствовавших студентов, которые задавали много вопросов и приводили примеры из своей повседневной жизни по данной теме.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.