В Академии прошел круглый стол по профилактике наркомании в молодежной среде

В Академии прошел круглый стол по профилактике наркомании в молодежной среде

14 ноября в Алтайском филиале РАНХиГС состоялся круглый стол «Профилактика наркомании в молодежной среде», участниками которого стали  студенты первого курса юридического факультета.

Со вступительным словом к участникам обратилась Наталья Сапронова, доцент кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики. Она отметила значимость и важность данного мероприятия, поскольку круглый стол является диалоговой площадкой для обсуждения и решения актуальных вопросов совершенствования мер предупреждения незаконного оборота и немедицинского потребления наркотиков.

Информацию о преступности в сфере незаконного оборота наркотиков в Алтайском крае, вопросы уголовной ответственности участники обсудили с Юрием Андриенко, заместителем начальника отдела следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Алтайскому краю, капитаном юстиции, и Любовью Мироновой, оперуполномоченным управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Алтайскому краю, майором полиции.

Врач психиатр-нарколог Алтайского краевого наркологического диспансера, Елена Ханжина рассказала, как уберечь себя и друзей от наркотиков, куда можно обратиться, если попали в беду, а также о том, как важно вести здоровый образ жизни и уметь сказать «нет» вредным привычкам.

Анна Обиденко, секретарь антинаркотической комиссии Алтайского края призвала студентов активнее принимать участие в реализации молодежных социальных проектов, направленных на формирование здорового образа жизни.

В ходе дискуссии участники  обсудили способы и средства профилактики потребления наркотиков в молодежной среде, а также формы участия студенчества совместно с правоохранительными органами в мероприятиях по пресечению незаконного оборота наркотиков.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.