В Академии прошла краевая премия «Движения Первых» / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

В Академии прошла краевая премия «Движения Первых»

В Академии прошла краевая премия «Движения Первых»

1 декабря в Алтайском филиале РАНХиГС состоялась торжественная церемония награждения краевой премии регионального отделения Движения Первых Алтайского края «Будущее за нами».

Краевая премия «Будущее за нами» – награда-признание успешной работы и достижений первичных отделений и их председателей, отрядов, советов местных отделений, наставников, партнеров, а также семей участников Движения.

С приветственными словами к гостям обратился Александр Романенко, Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Движение Первых объединило ребят самых разных возрастов из всех образовательных организаций, включая учреждения высшего образования. Наша молодежь активно увлекается спортом, наукой, культурой, и организация, которая все это объединяет – это Движение Первых. От того, насколько будет сформировано ваше мировоззрение и активная позиция, зависит, как мы с вами будем жить в будущем. Я вас приветствую от имени депутатов Алтайского краевого Законодательного собрания и желаю динамичного развития!

Александр Романенко
Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания

Поблагодарил родителей, наставников, партнеров Движения и самих ребят Николай Губерт, начальник департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики.

В этом году вы стали лучшими не только в крае, но и в России. Краевое отделение стало одним из десяти в стране, кто начал активную работу по продвижению Первых. Вы движетесь в правильном направлении, и нам есть кому передать наш прекрасный край и нашу замечательную страну. Хотелось бы, чтобы вы не прекращали активно созидать и творить, а мы всегда готовы вам помогать.

Николай Губерт
Начальник департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики

К участникам «Движения Первых» и гостям обратился Игорь Панарин, директор Алтайского филиала РАНХиГС, доктор психологических наук.

Для нас большая честь – принимать сегодня в стенах Академии такое знаковое мероприятие. Мы горды тем, что Первые выбрали именно нас. Мы, взрослые, с огромным вниманием и заботой хотим передать все то, что у нас есть, вам, молодым. Вы творческие, активные, и это делает вас лучшими. И Президентская академия готова помогать вам в любом деле.

Игорь Панарин
Директор Алтайского филиала РАНХиГС, доктор психологических наук

В этом году награды вручили впервые. Участниками торжественной церемонии стали 400 активистов, родителей, наставников и партнеров Движения со всего Алтайского края.

Премия является итогом регионального обучающего проекта «Лидеры изменений Алтая», который включает серию ежегодных мероприятий, в число которых входит краевой форум детско-юношеских инициатив «Лидеры изменений Алтая», семь окружных форумов детско-юношеских инициатив «Будущее за нами! Тебе решать!», стратегические сессии «Первые с Алтая» и другие события.

Победители в номинациях объявлены на сайте Правительства Алтайского края.

Кроме того, в этот день прошли творческие активности и открытые диалоги с почетными гостями, где активисты Движения смогли обсудить интересующие их темы. 

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.