В Академии прошла встреча с представителем Управления Федеральной службы исполнения наказаний

В Академии прошла встреча с представителем Управления Федеральной службы исполнения наказаний

25 ноября в Алтайском филиале РАНХиГС состоялась встреча студентов четвертого курса направления «Юриспруденция» с заместителем начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Алтайскому краю, подполковником внутренней службы Александром Федоровым. Организатором мероприятия выступила кафедра уголовного права, уголовного процесса и криминалистики филиала.

На встрече Александр Владимирович рассказал о системе исправительных учреждений Алтайского края, режиме содержания в них осужденных и лимите наполнения. Обозначил основные направления взаимодействия службы с иными правоохранительными органами и общественными объединениями, заострил внимание на уровне требований предъявляемых к кандидатам на службу аттестованного и вольнонаемного состава. Также Александр Владимирович ответил на вопросы студентов о специфике деятельности отдельных подразделений Управления ФСИН России по Алтайскому краю

Будущие юристы узнали, что Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Алтайскому краю – одна из крупнейших структур региона. Управление включает в себя два следственных изолятора, три лечебных учреждения, семь исправительных колоний, в том числе две женских и две колонии-поселения. В настоящее время в них содержится около 10 тысяч осужденных. В 23 филиалах уголовно-исполнительной инспекции отбывают наказания без изоляции от общества более 14 тысяч человек. Штатная численность персонала Управления составляет более четырех тысяч сотрудников. 

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.