В Академии состоялась защита выпускных квалификационных работ у магистрантов

В Академии состоялась защита выпускных квалификационных работ у магистрантов

В минувшую субботу в Алтайском филиале РАНХиГС состоялась защита выпускных квалификационных работ.

Свои магистерские диссертации представили обучающиеся по направлению подготовки 38.04.08 «Финансы и кредит»,  магистерской программы «Государственные и муниципальные финансы».

Отметим, что 80% магистрантов защитились на «Хорошо» и «Отлично».

Работы обучающихся оценивала государственная экзаменационная комиссия.

Председатель комиссииВиктор Миненок, председатель Счетной палаты Алтайского края.

Члены комиссии:

  • Наталья Торгашова – заведующий кафедрой  экономики и финансов Алтайского филиала РАНХиГС, кандидат экономических наук, доцент.
  • Сергей Воробьев – доцент кафедры экономики и финансов Алтайского филиала РАНХиГС, кандидат экономических наук, доцент.
  • Ольга Чубур – доцент кафедры экономики и финансов Алтайского филиала РАНХиГС, кандидат экономических наук, доцент.
  • Татьяна Сабельфельд – заместитель начальника организационно-методологического отдела инспекции финансово-экономического контроля и контроля в сфере закупок Алтайского края, кандидат экономических наук.
  • Татьяна Махначёва – начальник экономического отдела Отделения по Алтайскому краю Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации, кандидат экономических наук, доцент.

После защиты остались лишь положительные эмоции. Все магистранты глубоко погрузились в исследуемые вопросы. Было видно, работы успешно прошли все этапы: от постановки идеи до итогового воплощения в рекомендации. Ребята выглядели уже не как обучающиеся, а квалифицированные коллеги, владеющие определенной информацией, детально проработанной ими самостоятельно.
Все темы отличались актуальностью. Особенно интересными были работы, касающиеся государственных закупок. Это логично. Профиль магистерской программы «Государственные и муниципальные финансы», а самой важной проблемой в этом сегменте является вопрос рационального расходования средств. Наибольший спор и обсуждение вызвал термин «бюджетные закупки».

Наталья Торгашова

Обучение в магистратуре необходимо для получения более глубоких знаний в рамках выбранного направления, ведения научно-исследовательской деятельности. В конечном итоге расширяются возможности трудоустройства. Для меня обучение в магистратуре стало возможностью углубить имеющиеся знания и улучшить подготовку по своей профессии.

Татьяна Чернышова

Несомненно, магистратура открывает перед тобой больше дверей, чем бакалавриат. Плюсом ко всему это интересно. Действительно интересно!
Магистерская программа, в первую очередь, позволяет научно подойти к изучению финансов. Закончив бакалавриат в Алтайском филиале РАНХиГС, не задумываясь, решил продолжить обучение по выбранному направлению.
Очень рад, что в свое время выбрал именно этот вуз, который познакомил меня с огромным количеством невероятных людей.

Данил Пилипенко

Поздравляем выпускников с успешной защитой и желаем успехов в профессиональной деятельности!

Подробный фотоотчет уже здесь.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.