В Алтайском филиале Президентской академии чествовали ветеранов Великой Отечественной войны

В Алтайском филиале Президентской академии чествовали ветеранов Великой Отечественной войны

Одним из ключевых событий, которому в Академии традиционно уделяется особенное внимание в дни празднования Великой Победы, является визит ветеранов Великой Отечественной войны в Алтайский филиал РАНХиГС. Студенты, преподаватели и руководство Академии трепетно относятся к этой встрече, каждый год ждут её, чтобы пообщаться с поколением Великой Отечественной войны, выразить им свою признательность и глубокое уважение, поблагодарить за подвиги.

В этом году в Академии побывали жительница блокадного Ленинграда Эмма Михайловна Фербер, ветеран Надежда Георгиевна Мордовцева, которая прошла три концентрационных лагеря и воевала на Волховском фронте, ветеран Николай Николаевич Ильинский, а также председатель Комитета ветеранов Центрального района Барнаула Татьяна Ивановна Солодкая. Они посмотрели спектакль «Монологи о войне  Великой Победе посвящается» в исполнении актёров театрального студенческого коллектива «Sensum», получили поздравления и подарки от руководства филиала, а также выступили с ответными словами. 

Напомним, что волонтёры, студенты и преподаватели Алтайского филиала РАНХиГС систематически принимают участие в общегородских и внутривузовских мероприятиях, приуроченных к 9 Мая. Так, например, стало традицией накануне Дня Победы проводить в Академии демонстрацию фильма «Обыкновенный фашизм» для студентов первых курсов всех направлений подготовки. А студенты старших курсов в этом году для кураторского часа подготовили презентацию по истории возникновения в России акции «Бессмертный полк», которую в Барнауле помогают организовывать и проводить  волонтёры Академии.

94
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.