В Алтайском филиале РАНХиГС – день национальной кухни!
5 апреля в Алтайском филиале РАНХиГС прошел «День национальной кухни». Мероприятие было проведено совместно с учащимися и сотрудниками ПУ № 38.
«День национальной кухни» проводился в Алтайском филиале Президентской академии впервые. В кафе была организована дегустационная площадка, на которой презентовали свои кулинарные шедевры учащиеся ПУ № 38 и студенты нашей академии. Блюда восточной и славянской, английской и итальянской кухоньвызвали ажиотаж задолго до начала мероприятия.
Пахлава и плов, роллы и шекейбура, долма и чебуреки, вареники по-кумандински, клюквенный морс и кисель, жаркое по-домашнему, блинчики с различными начинками, украинский борщ с пампушками, королевская ватрушка с творогом и настоящая итальянская пицца…Изысканные и простые, привычные и эксклюзивные, эти блюда одинаково быстро «растаяли» во время дегустации! Но, конечно, было немало других интересных моментов в мероприятии.
Некоторые секреты приготовления блюд раскрыли их создатели. Причем, студентка I курса направления «Экономика» Наталья Елбаева презентовала свое блюдо – вареники по-кумандински – в национальном костюме! Также все действующие лица и гости мероприятия приняли участие в блиц-акции «Скажи соседу комплимент».