В Алтайском филиале РАНХиГС продолжается прием документов на бесплатное обучение детей медицинских работников ковидных госпиталей

В Алтайском филиале РАНХиГС продолжается прием документов на бесплатное обучение детей медицинских работников ковидных госпиталей

Напомним, в преддверии приемной кампании ректор РАНХиГС Владимир Мау объявил о решении предоставить за счет внебюджетных средств Академии 350 грантов на обучение детям медицинских работников, которые непосредственно заняты в оказании помощи гражданам с коронавирусной инфекцией.

По разным направлениям подготовки выделяется 150 грантов для учебы в Москве и 200 грантов для обучения в ряде региональных филиалов. Участвует в этом проекте и Алтайский филиал РАНХиГС, нам выделено 10 грантов. Гранты, позволяющие бесплатно получить высшее образование, будут финансироваться Алтайским филиалом из собственных средств.

Игорь Панарин,
директор Алтайского филиала РАНХиГС

В Алтайском крае реализация этого проекта осуществляется в тесном взаимодействии с региональным Министерством здравоохранения. Гранты предоставляются на все направления подготовки бакалавриата. Прием документов ведется с 19 июня. На сегодняшний день их подали дети медицинских работников ковидных госпиталей Барнаула и других городов и районов Алтайского края. По словам представителей приемной комиссии образовательной организации, большинство ребят мечтает о профессии юриста. Но заявления от выпускников школ региона поступают на все направления подготовки бакалавриата.    

 

Основанием для получения гранта является документ, подтверждающий, что один из родителей является медицинским работником, непосредственно участвующим в оказании помощи гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция COVID-19 и работающим в бригадах «скорой помощи», и в стационарах. Кроме того, у абитуриента, претендующего на получение гранта и поступающего на очную форму обучения, сумма баллов по трём предметам ЕГЭ должна быть не менее 210.

 

Подробную информацию можно получить, обратившись в приемную комиссию Алтайского филиала РАНХиГС по телефонам: 8 (3852) 503-003, 8 (3852) 503-572, WhatsApp +7 (923) 653-11-33 или на электронную почту select@alt.ranepa.ru.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.